永泰力生村的“美丽”变形记

2017-12-08 15:34:13  来源:福州新闻网

永泰力生村的“美丽”变形记

力生村

  村民李德金:当中这一块是政府用挖土机帮忙挖的,挖了一圈过去。(目前)油茶树还没栽,准备明年这一块全部做上去,油茶树全部栽上去。戴镇长支持我们很大,我们很满意。然后蜂养了一些,很惬意。现在我也65岁了,做这些事情感觉也挺有意思。

  驻村第一书记林梅:通过他个人的不断努力,通过我们的帮助,相信李德金不仅能摘掉贫困户的这个帽子,还能够实现生活上不断走向富裕。

  旁白:和李德金一样高兴的,还有去年实现脱贫的雷必武。七年前,因病返贫的他,生活清苦不堪。精准扶贫攻坚战一打响,他得到了帮扶,成功摘掉了“贫困户”的帽子。

永泰力生村的“美丽”变形记

脱贫户雷必武

  村民雷必武:国税拿2000块钱,镇政府拿2000块钱,总共是4000块钱,买两只母羊,还有种植百香果。国税有介绍我老婆到酒店做工,一个月2500那样子,现在有改善生活了。

  驻村第一书记林梅:在这个增加村财收入方面,我们今年是争取了一个项目,争取了一个光伏发电的这样一个项目,投入了60万建立了60千伏的光伏发电项目。这个项目投入以后,每年将给我们村财增加6万元左右的收入。那么有了这块村财收入,我们村今年的村财整体水平将突破10万元,实现贫困村摘帽这样一个过程。

永泰力生村的“美丽”变形记

畲族元素

  村支书李智慧:这个就是我们湖台自然村的莲花湖,我们这个莲花湖已经跟福州的一个公司签了意向书,做雨林博物馆。

  旁白:绿水青山就是金山银山。对力生村来说,优美的生态环境和独具特色的畲族风情,就是村庄最大的优势。李智慧表示,他正在为村庄和村民的“钱袋子”谋划更多的办法。

【责任编辑:林少斌】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】

福州人的月饼

福州人的月饼

许多老福州关于中秋记忆,都有礼饼和鲤鱼饼。礼饼是闽东南一种具有浓厚乡土气息的传统糕点,皮薄馅香。【详细】