听听,战“疫”后方的温情告白

2020-03-06 11:49:52  来源:福州新闻网

听听,战“疫”后方的温情告白

金一顺获得妻子的支持。

  妻子的深情告白:

  不让他有后顾之忧也是战斗

  (告白摘要)“别看我话说得很漂亮,等他真的走了,我的心里就像被抽空了,整个人好像没了魂。第一天,把锅烧坏了;第二天把腰闪了;第三天,小宝一不小心磕破了头……就在我差点抱着小宝失声痛哭的时候,我心里的倔强劲和不服输的精神又回来了。我告诉自己,老公去武汉是战斗,我在家照顾孩子,不让他有后顾之忧也是战斗。何况,我们都是党员……”

  郭凤玲,是福州第一技师学院机械工程系的一名女教师。她的爱人金一顺,是省立医院中医科副主任医师。2月13日,金一顺跟随省立医院医疗队出征武汉。

  “我走了,你一个人在家行吗?”丈夫走之前,曾问郭凤玲。尽管早有准备,郭凤玲心里还是不禁咯噔一下。他这么一走,家里只有她和两个孩子,一个八岁,一个两岁多。但她还是说:“去吧,家里有我,你尽管放心。”

  郭凤玲说,2003年非典时,丈夫莫名发热被隔离,是医生护士照顾他,医学院的老师和同学们鼓励他、支持他,“17年过去了,如今我们也成长了,有了照顾他人的能力,是我们回馈社会的时候了。”

  如今,半个多月过去了,郭凤玲一人承担起家庭重任。她每天还带着孩子和丈夫视频,在丈夫累的时候,通过视频放歌给他听。

  2月25日,是她的生日。结婚12年,丈夫第一次没在身边陪她庆生。为了让丈夫安心,她煮了一碗长寿面和两个平安蛋给自己,和孩子们一起唱生日歌。她说:“我盼望着,这场疫情能够早日过去,我的‘铠甲’能够早日平安归来。”

【责任编辑:陈颖】

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

林栋所说的“不后悔”之事,得从2017年12月3日突发的一场大火说起。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】