福清启动“移风易俗进村居活动”

2017-10-27 09:18:15  来源:福州新闻网

  福州新闻网10月27日讯(福州日报记者 陈铁夫 通讯员 陈生)26日下午,福清市“移风易俗进村居活动”启动仪式在高山镇前王村举行。据悉,此次活动是福清市委市政府贯彻落实全省农村精神文明建设工作交流会和福州市推进移风易俗工作现场会精神的一个新起点。

  活动倡议福清各镇街、各有关单位要全面强化宣传教育,从婚丧观念上全面改变群众的婚丧行为,全面实施婚丧信息报告制度,全面开展生命公园建设;各镇街、村居作为推进移风易俗工作的重要阵地,要把移风易俗工作作为抓手,制定出本辖区推进移风易俗工作具体方案,让移风易俗工作有内容、有措施、有重点、有责任,真正做到守土有责。

  据悉,近年来,高山镇前王村大力推进移风易俗工作,开展了“我们的家风家训”活动,引导家家户户写家风、晒家训、立家规、传家训、讲家事、树家风,引导农民从家庭做起,改陋习、树新风,广泛开展道德模范、最美人物和“好邻居”、“好婆媳”等推荐评选活动,以身边典型引领农村新风文明。

  启动仪式上,前王村相关负责人作为发起人,宣读了移风易俗进村居进家庭倡议书。随后与会人员前往参观学习前王村移风易俗工作好做法、好经验。

【责任编辑:马春林】

福建首次向以色列捐献“救命血”

福建首次向以色列捐献“救命血”

6日上午,我省首位向以色列捐献造血干细胞的志愿者——莆田人蔡忠华在福建医科大学附属协和医院签订了《志愿捐献造血干细胞同意书》。【详细】

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

这位“洪爷爷”十年如一日地在校门口护送他们过马路。他曾是一位交通协管员,聘期满后返岗当志愿者,义务服务近4年。【详细】

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安区鼓励各校充分利用学校周边文化资源、师资特长等优势,打造‘一校一特’‘一校多特’的传统文化校本教材,广泛开展社团活动。【详细】

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

目前福清市的24个乡镇(街道)综合文化站、487个村(社区)综合文化服务中心,全部免费对公众开放。【详细】

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

重阳节,一场别具特色的“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行。【详细】