高考:怀梦想,致远方!

2019-06-06 17:55:23  来源:福州新闻网

  不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏!有人用“有声的喊楼”为考生加油,也有人用“更有声的陪伴”,为学子们助力“临门一脚”。

  这位被学生们称为“仰哥”的,他是福州三中政治教研组组长陈仰。“高考前,学生紧张,我也紧张。我负责紧张,你们负责辉煌”,陈仰老师说,即使有30年教龄,每年高考,还是会有点紧张。

高考:怀梦想,致远方!

  高挑的个子,笔挺的身材,一副黑边眼镜,精气神十足。但是,你绝对想不到,此刻的他双眼都承受着病痛的折磨。

高考:怀梦想,致远方!

  2017年5月,他因视力疲劳导致左眼视网膜脱落,动了手术。因为每名老师都承担着教学任务,更因为心里放不下他的学生,做完手术,他又匆匆返回学校,全身心投入到教学中。因动手术需要恢复阶段,需要低着头一个月,所以,他上课时都很辛苦。

高考:怀梦想,致远方!

  他自我调侃着说:“最难的是三种视力的切换,我近视的同时也老花,站在讲台上,看手上的书,需要摘下眼镜。看远一点的PPT,又需要及时戴上。视网膜手术后,需要长时间保持视线与地面垂直,动作幅度不能过大。这些都给我带来不小的考验,还好都克服了。”

  他带过10届高考毕业班,现在是高三(1)班、(2)班的政治老师,为何身有病痛,仍坚持连续带两届毕业班?

  他说:“孩子们对老师的感情很纯粹,给我带来很多感动。能陪伴他们度过人生关键的阶段,我很荣幸。所有的付出都是有意义的。”

【责任编辑:马春林】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

闽侯:庆重阳登高祈福

闽侯:庆重阳登高祈福

10月7日,老人在福建省闽侯县闽都民俗园参加登高民俗活动。当日是重阳节,福建省闽侯县闽都民俗园举办了登高、赏秋、敬老等民俗活动。【详细】

倡导好风尚 佳节庆团圆

倡导好风尚 佳节庆团圆

活动中,第三届鼓楼区道德模范及提名奖获得者上台接受表彰,赢得观众热烈的掌声。【详细】

福州规划馆内过中秋

福州规划馆内过中秋

“毓秀榕城清秋月”——福州规划馆2019中秋节活动在规划馆序厅热闹开展。本次活动通过线上报名,抽取了30个家庭到场参加.【详细】