福州印象

2018-08-04 08:30:18  来源:福州新闻网

福州印象

1983年,游源飞登机航拍前留影。

  游源飞:这是东街口,福建省首座人行天桥。当初的五四路只有三栋大房子,一个是闽江饭店,一个叫做外贸中心,还有一个就是温泉国际大酒店。当初江滨路刚刚好才开发,可能只有2000米,也算比较大的建设成就。除了这三个点以外,还有鼓山、西湖,周边比如马尾等,都列为当时的建设成就。

福州印象

  1983年,游源飞乘坐飞机航拍榕城。

  游源飞:变化太大太大了,这一张。如果把这三个拿掉,谁也认不出来,对吧?当初其实这里面有几个标志性建筑,一(是)闽江饭店,二(是)外贸中心,三,这个楼叫什么?政协大楼。政协大楼后面是海山宾馆。五一路是这一条,两边基本上都没有高楼,最高的就是外贸中心、闽江饭店。那这一块是什么?温泉公园,是现在的温泉公园。

福州印象

  1983年,游源飞航拍闽江双桥。

  游源飞:以前这里一座大楼都没有,而且连路都是小小的,因为当初这里(还)没开发。再接下来这个(福建省)体育中心,(现在)你所看到的高楼大厦(以前)全部都是田。

【责任编辑:林少斌】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】