八旬老人陈国光和他的健康剪报

2016-10-11 15:20:34  来源:福州新闻网

 

八旬老人陈国光和他的健康剪报

  【文字实录】

  陈国光:现在大部分人都反映,看病难看病贵。我认为我们自己每一个人,最好自己又懂得养生,自己要懂得保养,那一般我们自己小病买(药吃) ,大病才上医院。

  ●他办《健康剪报》的目的,是为了让其他老人可以养生。2008年7月1日,第一期《健康剪报》问世,一份小小的剪报,看似简单其实有大讲究,一般一做就是几个小时,几个礼拜才能出一张。

  陈国光:《健康剪报》首先自己要有大量的,看报纸看健康的资料养生的知识。首先自己武装自己,自己看了很多以后,就知道哪些方面是《健康剪报》里面需要的。

  陈国光:第二个就是剪,把我们认为大家都需要的,剪下来做《健康剪报》用的。

  陈国光:第三个我们就是准备排版。剪下来了,因此我一张,不管它是A4、B5的,在贴以前先用排版,这一张还是排在这里,那一张排到在这里。搞了的时候就是搞了好几张。那排版不一定是刚刚好,还有过点,把它缩小印在一起,我们有点把它剪断,再重新贴下去。基本上排好了,认为可以贴了就开始贴,贴完以后剩下的空隙,我们就用来写《健康剪报》某年某月是上集,还是下集总的计数是多少,再写上普通社区。写完以后还要看一遍,重新审核一下,有没有错,如果没有错就拿去复印。

【责任编辑:林少斌】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

传承好家风 争做好少年

传承好家风 争做好少年

在福州三坊七巷名人家风家训馆老师的带领下,孩子们认识家风、学习名人家风,走进坊巷实地参观历史名人故居、近距离聆听名人故事。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】