职工子女公益暑托班陆续开班

2021-07-08 11:10:54  来源:福州新闻网

  福州新闻网7月8日讯(福州日报记者 李白蕾)暑期到来,由市总工会在全市范围内向社会购买服务开办的36个班次暑托班已陆续开班。据介绍,暑托班项目市总工会共下拨经费105万元,每个班有20~35名职工子女参加,时间为3~5周。这是市总工会开展党史学习教育,贯彻“再学习、再调研、再落实”和“我为群众办实事”的具体举措。

  5日上午在罗源县开班的“螺丝钉家族”职工子女公益暑托班为期一个月,设有“快乐学党史”、手工课、交通安全、防溺水等特色课程。

  市三创职工子女爱心暑托班为孩子们准备了职工三创中心的超星星戏剧学院、大象光年、大声音创等多个团队提供的总价值约6万元的免费特色课程。还有职工三创团队提供免费图书绘本及免费场地供小学员们阅读学习。

  市总工会表示,各县(市)区和产业工会将对各自开办的暑托班全程指导并加强安全督查,督促各承办单位提供安全的场所和必要的设施设备,全面履行安全管理职责,确保让每一位参加职工暑托班的孩子都能度过一个安全、快乐、有意义的暑期,让家长安心工作,从而实现企业、职工、孩子等多方共赢。

【责任编辑:马春林】

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

中央文明办日前发布今年1月~2月“中国好人榜”,鼓楼区鼓西街道社区卫生服务中心中西医结合骨伤主治医师林城榜上有名。【详细】

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

近日,福州一名公交司机为了方便乘客乘车,因所绘的刷卡流程清晰,且字体大,受到不少老年人的点赞。【详细】

福建世界级非遗集中亮相三坊七巷

福建世界级非遗集中亮相三坊七巷

以实物、图文等方式展示福建省8项入选联合国教科文组织非遗名录(名册)的项目。【详细】

传承非遗文化中医药研学夏令营开营

传承非遗文化中医药研学夏令营开营

在福州市图书馆,一场特殊的开营仪式拉开了暑期中医药非遗研学夏令营的序幕。【详细】

福州:孩子暑期研学 体验非遗项目

福州:孩子暑期研学 体验非遗项目

孩子们深入上下杭多家非遗传承示范基地,跟着非遗传承人,学习和体验了闽剧、评话表演等。【详细】