晋安区青少年暑期活动丰富多彩 文明实践遍地开花

2020-08-26 16:15:33  来源:晋安微文明

  书香浦东、遇见经典

  “书香浦东、遇见经典”好书分享会在孩子们的读书声中开始,谈感受,说道理,你来说,我来学,带领青少年们畅游书海,领略文化魅力,积极引导青少年儿童读好书,多交流,共成长。

  垃圾分类新时尚 绿色健康拒浪费

  垃圾分类处理,是一个社会文明进步的重要体现,没有旁观者,也没有局外人。因此,加强宣传教育,营造一个人人参与的良好氛围,尤为重要。

  为进一步提升社区青少年垃圾分类的环保意识,呼吁青少年自觉践行垃圾分类的同时,带动家庭共同参与。浦东社区本次活动还融入了“垃圾分类新时尚,绿色健康拒浪费”环保教育活动。

晋安区青少年暑期活动丰富多彩 文明实践遍地开花

  小餐桌 大文明

  为深入贯彻习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,大力倡导厉行节约、反对浪费的社会新风尚,浦东社区向参加此次活动的青少年发出倡议:

  争做“文明餐饮、拒绝浪费”的引领者。要坚决抵制铺张浪费之风、奢侈享乐之风,要带头制止餐饮浪费,以实际行动带动身边人、让厉行勤俭节约、反对餐饮浪费在全社会蔚然成风。

  青少年们高举:我承诺拒绝餐饮浪费的牌子,用实际行动践行“浪费可耻、节约为荣”。

  教育活动后,青少年们穿戴红色志愿衣帽,手拿钳子、笤帚、垃圾袋在辖区街道、小区内仔细地拾捡乱石、纸屑、干树枝等,并有序地将垃圾倒入垃圾袋内。在碰到单元楼下的误时段垃圾时,工作人员和志愿者们进行清理,劝导辖区居民四定投放。

  此次行动,青少年志愿者们个个干劲十足,用实际行动诠释着当代青少年不怕苦、不怕累的精神。期间,青少年志愿者们还集体发出“带误时段垃圾回家”的倡议。

  通过此次文明实践活动,让广大未成年人在活动中拓宽视野、强健体魄、陶冶情操、快乐成长,引导未成年人“扣好人生第一粒扣子”,做文明市民,为创建全国文明城市增光添彩,争当品德高尚、富有理想、快乐健康、全面发展的新一代接班人。

晋安区青少年暑期活动丰富多彩 文明实践遍地开花

【责任编辑:马春林】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】