晋安区青少年暑期活动丰富多彩 文明实践遍地开花

2020-08-26 16:15:33  来源:晋安微文明

  为进一步培养和增强未成年人的文明意识,彰显“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,实现教育一个孩子、带动一个家庭、辐射一个社区、文明整个社会的良好效果,8月19日上午晋安区浦东社区开展“欢度七彩之夏,点亮成长之路”文明实践活动,引导广大未成年人在“扣好人生第一粒扣子”的同时,带动家庭成员争做文明市民,为创建全国文明城市增光添彩。

晋安区青少年暑期活动丰富多彩 文明实践遍地开花

  传承红色基因,系好人生第一粒扣子

  本次社区组织20多名青少年来到晋安区浦东社区新时代文明实践站参加了“传承红色基因,系好人生第一粒扣子”的主题教育活动。活动中浦东社区宣讲员通过影像投屏、提问及引导方式,讲述了革命斗争历史和革命先烈事迹,教育青少年要好好学习,增强青少年的国家观念和爱国情感。通过宣讲,充分发挥了社区教育的价值观引导作用,帮助青少年们在活动中践行社会主义核心价值观,印证了核心价值观对人生成长的积极作用。

  阳光成长,从“心”出发

  为了塑造未成年人坚韧不拔的意志品质,培育自尊自信、理性平和、积极向上的心态,本次活动社区邀请心理老师开展“阳光成长 从心出发”心理健康教育讲座,为未成年人营造良好的成长环境,培育乐观阳光的健康心理。

  青少年学生处在青春期,心理会特别敏感,在这时段中,青少年的人生观、价值观会渐浙成型。心理健康教育能够提高青少年学生的心理素质,增强他们心理上的自我调节能力以及承受能力,活动中,杨老师通过视频播放、举例子、互动等方式引导青少年如何消除心理隐患,勇于面对困难,以健康的心态面对生活和学习。

【责任编辑:马春林】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】