2018海峡两岸少儿春节大联欢在福州录制

2018-01-08 14:59:31  来源:中国新闻社

2018海峡两岸少儿春节大联欢在福州录制

1月7日晚,“两岸小围炉——2018海峡两岸少儿春节大联欢”在福州完成录制。(记者 吕明 摄)

  “围炉喽,来啦!过年啦!揉一揉呀双眼,酸酸地看见,夏夜里一颗两颗,流星到天边……”7日,“两岸小围炉——2018海峡两岸少儿春节大联欢”在福州完成录制。

  此前,该节目还在台湾苗栗客家圆楼、龙岩永定“土楼王”承启楼设立分会场进行录制。福建省广播影视集团少儿频道副总监何芸表示,自2015年以来,一年一度的海峡两岸少儿春节大联欢已成为海峡两岸的少儿文艺盛事,真正实现从“闽台”到“两岸”的传播。

  “两岸小围炉,温暖一家亲”,“两岸小围炉——2018海峡两岸少儿春节大联欢”汇集200多个福建省优质少儿节目、6000名小演员。当天,节目在两岸少儿主持人联袂演出的大型歌舞《年味那个feel》中拉开序幕。

2018海峡两岸少儿春节大联欢在福州录制

  1月7日晚,“两岸小围炉——2018海峡两岸少儿春节大联欢”在福州完成录制,2月9日小年夜将在福建电视台少儿频道和综合频道将同步播出,春节期间也将在海峡卫视、台湾东森电视台播出(记者 吕明 摄)

  台湾腹语大师刘成担任嘉宾主持,同时带来腹语表演《空空话新年》。刘成接受中新社记者采访时,手持“肉丸”(一只狗状布偶)向大家问好。他表示,这是他第一次来福州录影,能够同福建的主持人一起主持,带着小伙伴“肉丸”,给两岸小朋友带来欢乐,十分开心。

  台湾小主持俞丞芯也加盟少儿主持家族。俞丞芯说,既紧张又兴奋,来到福州已有几天,福州人很热情、亲切,“他们都非常照顾我。”

  与俞丞芯搭档的小主持人是来自福州长乐的高睿,“两岸的习俗相同,我与她性格又很像,所以搭档起来特别棒。”

  受邀担任艺术顾问的福建省歌舞剧院原副院长谢南表示,一个晚会有6000多个小朋友参加就已经很特别了,本届晚会还让小朋友参与表演国家级非物质文化遗产项目霍童线狮,以小朋友眼中的形象来表演,更加活灵活现。

  “两岸小围炉——2018海峡两岸少儿春节大联欢”由福建省广播影视集团主办,2月9日小年夜将在福建电视台少儿频道和综合频道同步播出,海峡卫视、台湾东森电视台也将于春节期间播出。(叶秋云)


【责任编辑:陈颖】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

中央文明办3月30日发布3月“中国好人榜”,评出104位“身边好人”。福建有3人上榜,其中包括福州市鼓楼区洪山镇洪山桥社区卫生服务站站长江国敦。【详细】

永泰启动"广场文化进村居·同心共筑中国梦"活动

永泰启动

福州市广场舞协会将组织文艺小分队陆续走进永泰的22个乡镇进行公益展演,把老百姓喜闻乐见的节目送到家门口。【详细】

江心公园举办鼎边民俗文化节

江心公园举办鼎边民俗文化节

广大市民一边品尝各种鼎边美食,一边欣赏文艺节目,度过了一段愉快的时光。2小时,主办方共送出2000份鼎边美食券。【详细】

罗源“三月三” 畲乡风情浓

罗源“三月三” 畲乡风情浓

精彩的畲族舞蹈、动听的山歌、多彩的服饰和特色的畲家小吃吸引着十里八乡的畲汉同胞共聚一堂。【详细】