2018海峡两岸少儿春节大联欢在福州录制

2018-01-08 14:59:31  来源:中国新闻社

2018海峡两岸少儿春节大联欢在福州录制

1月7日晚,“两岸小围炉——2018海峡两岸少儿春节大联欢”在福州完成录制。(记者 吕明 摄)

  “围炉喽,来啦!过年啦!揉一揉呀双眼,酸酸地看见,夏夜里一颗两颗,流星到天边……”7日,“两岸小围炉——2018海峡两岸少儿春节大联欢”在福州完成录制。

  此前,该节目还在台湾苗栗客家圆楼、龙岩永定“土楼王”承启楼设立分会场进行录制。福建省广播影视集团少儿频道副总监何芸表示,自2015年以来,一年一度的海峡两岸少儿春节大联欢已成为海峡两岸的少儿文艺盛事,真正实现从“闽台”到“两岸”的传播。

  “两岸小围炉,温暖一家亲”,“两岸小围炉——2018海峡两岸少儿春节大联欢”汇集200多个福建省优质少儿节目、6000名小演员。当天,节目在两岸少儿主持人联袂演出的大型歌舞《年味那个feel》中拉开序幕。

2018海峡两岸少儿春节大联欢在福州录制

  1月7日晚,“两岸小围炉——2018海峡两岸少儿春节大联欢”在福州完成录制,2月9日小年夜将在福建电视台少儿频道和综合频道将同步播出,春节期间也将在海峡卫视、台湾东森电视台播出(记者 吕明 摄)

  台湾腹语大师刘成担任嘉宾主持,同时带来腹语表演《空空话新年》。刘成接受中新社记者采访时,手持“肉丸”(一只狗状布偶)向大家问好。他表示,这是他第一次来福州录影,能够同福建的主持人一起主持,带着小伙伴“肉丸”,给两岸小朋友带来欢乐,十分开心。

  台湾小主持俞丞芯也加盟少儿主持家族。俞丞芯说,既紧张又兴奋,来到福州已有几天,福州人很热情、亲切,“他们都非常照顾我。”

  与俞丞芯搭档的小主持人是来自福州长乐的高睿,“两岸的习俗相同,我与她性格又很像,所以搭档起来特别棒。”

  受邀担任艺术顾问的福建省歌舞剧院原副院长谢南表示,一个晚会有6000多个小朋友参加就已经很特别了,本届晚会还让小朋友参与表演国家级非物质文化遗产项目霍童线狮,以小朋友眼中的形象来表演,更加活灵活现。

  “两岸小围炉——2018海峡两岸少儿春节大联欢”由福建省广播影视集团主办,2月9日小年夜将在福建电视台少儿频道和综合频道同步播出,海峡卫视、台湾东森电视台也将于春节期间播出。(叶秋云)


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐纪念馆展出时间为2018年11月20日至12月30日。林则徐出生地展览作为固定陈列,面向公众长期开放。【详细】

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

近年来,连江县统一战线广泛参与“精准扶贫”“百侨帮百村”“千企帮千村”“金秋助学”“双联双扶”等工作,完成10个少数民族村“幸福家园”或“美丽乡村”建设。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】