仓山青少年活动中心将扩建 新增美术展厅、演艺厅等

2018-01-02 11:15:01  来源:福州新闻网

仓山青少年活动中心将扩建 新增美术展厅、演艺厅等

建综合楼鸟瞰效果图(设计初稿)。

  福州新闻网1月1日讯(福州晚报记者 梁凯鸿 文/翻拍) 昨日,仓山区青少年活动中心(原名“仓山区少年宫”)举办35周年庆典活动。记者了解到,该中心将实施扩建,内容包括扩大科技类区域场所、新增美术展厅、新建演艺厅等。

  在昨日的庆典活动现场,有精彩的表演,还发布了该中心35周年纪念读本《梦开始的地方》。读本由活动中心携手福州晚报耗时近半年精心编制而成,图文并茂记录了该中心35年历程,展现了在艺术、科技、文学等领域取得的成绩。

  据了解,仓山区青少年活动中心将实施扩建,预计投资6000万元。目前,已完成征收5亩用地,不久后将动工建设。项目将新建5000平方米综合大楼,以后功能会更齐全、课程会更丰富、教室分布会更合理。扩建之后,该中心将扩大科技类区域场所,新增美术展厅,新增1300平方米阳光房演艺厅,拥有多功能户外活动体能训练区以及民间艺术传承专用教室。

  仓山区少年宫建于1982年,2013年更名为“仓山区青少年活动中心”。该中心主任卢英洁介绍,更名是为了更多地突出公益性质、培养孩子们全方位的能力。“相较于少年宫,活动中心的概念和涵盖范围更广了,这里不仅仅局限于课程培训,而是更加强调孩子们走出去参与更多活动,与社会的对接更多更频繁了。”她说,团队想让来到这里的每个孩子都有参加公益活动的机会。

  活动中心扩建后,课程收费会增加吗?卢英洁表示,学生的学费不仅不会增加,反而有更多课程全免费。


【责任编辑:陈颖】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

中央文明办3月30日发布3月“中国好人榜”,评出104位“身边好人”。福建有3人上榜,其中包括福州市鼓楼区洪山镇洪山桥社区卫生服务站站长江国敦。【详细】

林则徐纪念馆举行“文化和自然遗产日”系列活动

林则徐纪念馆举行“文化和自然遗产日”系列活动

据悉,本次非遗展示与互动活动共有四项,采用静态情景展示和动态手作展示的方式,体现中国传统插花、中国扎染、古法制香、福州软木画的魅力。【详细】

永泰启动"广场文化进村居·同心共筑中国梦"活动

永泰启动

福州市广场舞协会将组织文艺小分队陆续走进永泰的22个乡镇进行公益展演,把老百姓喜闻乐见的节目送到家门口。【详细】

江心公园举办鼎边民俗文化节

江心公园举办鼎边民俗文化节

广大市民一边品尝各种鼎边美食,一边欣赏文艺节目,度过了一段愉快的时光。2小时,主办方共送出2000份鼎边美食券。【详细】