社会各界送出爱心礼包 30名困难家庭儿童来榕过节

2017-06-01 09:36:53  来源:福州新闻网

社会各界送出爱心礼包 30名困难家庭儿童来榕过节

  福州新闻网6月1日讯(福州晚报记者 林铭 程明 叶智勤 石美祥 张秀冰 何珍 叶诚 陈海东 通讯员 张宁 林丹 灿煌 振超 文/摄)今天是国际儿童节,近日福州各地举办丰富多彩的庆“六一”活动。

  困难家庭儿童来榕联欢

  由市妇联、屏西小学联合举办的“同在榕树下 共享童心乐”——城乡儿童庆“六一”联欢活动昨天举行。永泰县梧桐中心小学的30名困难家庭儿童,走出大山来到榕城,与屏西小学45户“爱心家庭”联欢。梧桐中心小学的孩子们收到了不少礼物。屏西小学全校师生通过义卖筹得爱心款,为他们每人发放了1000元的“春蕾计划”助学金。

  警方献爱心

  5月30日上午,福州市第二看守所女子管教中队的民警与羁押在这里的未成年女性在押人员开展“大手拉小手,传导正能量”送节日大礼包活动,让她们在这里过上别样的节日。

  据了解,市二看女子管教中队成立三年来,29朵警花不分昼夜,一年365天驻扎在所里,不仅负责管教、巡视、监控,而且充当知心姐姐、爱心妈妈、心理辅导师等多重角色。

  此外,昨日上午,福建海警第一支队四大队邀请福清市江镜镇南城村20多名留守儿童走进营区,提前为孩子们庆祝节日。

  昨天上午,仓山警方也给辖区孩子送上一份特殊的“礼物”。上渡派出所将警营开放日搬到学校,展示反恐应急处突车、遥控阻车器、防爆枪,以及盾牌、伸缩钢叉等警械,让孩子们体验。

【责任编辑:马春林】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

中央文明办3月30日发布3月“中国好人榜”,评出104位“身边好人”。福建有3人上榜,其中包括福州市鼓楼区洪山镇洪山桥社区卫生服务站站长江国敦。【详细】

永泰启动"广场文化进村居·同心共筑中国梦"活动

永泰启动

福州市广场舞协会将组织文艺小分队陆续走进永泰的22个乡镇进行公益展演,把老百姓喜闻乐见的节目送到家门口。【详细】

江心公园举办鼎边民俗文化节

江心公园举办鼎边民俗文化节

广大市民一边品尝各种鼎边美食,一边欣赏文艺节目,度过了一段愉快的时光。2小时,主办方共送出2000份鼎边美食券。【详细】

罗源“三月三” 畲乡风情浓

罗源“三月三” 畲乡风情浓

精彩的畲族舞蹈、动听的山歌、多彩的服饰和特色的畲家小吃吸引着十里八乡的畲汉同胞共聚一堂。【详细】