“六一”涌动爱心潮

2017-06-01 09:36:23  来源:福州新闻网

“六一”涌动爱心潮

  福州新闻网6月1日讯(福州日报记者组)昨日上午,永泰县梧桐中心小学的30名特殊困境家庭儿童走出大山走进城市,与屏西小学45户“爱心家庭”建立起一份不同寻常的友谊。

  在这场由市妇联举办的“同在榕树下 共享童心乐”——城乡儿童庆“六一”联欢活动中,永泰小朋友们收获了爱心浓浓的节日礼物,屏西小学为每人发放了1000元“春蕾计划”助学金,捐款来自全校师生及家委会的爱心义卖所得;与他们结对的“爱心家庭”还为山里娃准备了图书、书包、文具、食品等学习生活用品,并互换联谊卡,表示要长期联系。

  又讯昨日上午,由福州市育智学校、福州市老年大学、台江区关工委主办的“大手牵小手,相约中国梦”六一儿童节联欢会在育智学校举行。

  昨日上午,福州北峰中学初二年段喜欢摄影的孩子们,收到了一份特殊的“六一”礼物。晋安区摄影协会的几位摄影前辈,用诙谐的语言和丰富的经验,为他们上了一节生动的摄影课。

  昨日,福州公交出租公司爱心车队的驾驶员们拎着满满的节日礼物走进了福州儿童福利院,为孩子们送去暖暖的问候与关怀。

【责任编辑:马春林】

福建首次向以色列捐献“救命血”

福建首次向以色列捐献“救命血”

6日上午,我省首位向以色列捐献造血干细胞的志愿者——莆田人蔡忠华在福建医科大学附属协和医院签订了《志愿捐献造血干细胞同意书》。【详细】

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

这位“洪爷爷”十年如一日地在校门口护送他们过马路。他曾是一位交通协管员,聘期满后返岗当志愿者,义务服务近4年。【详细】

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安区鼓励各校充分利用学校周边文化资源、师资特长等优势,打造‘一校一特’‘一校多特’的传统文化校本教材,广泛开展社团活动。【详细】

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

目前福清市的24个乡镇(街道)综合文化站、487个村(社区)综合文化服务中心,全部免费对公众开放。【详细】

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

重阳节,一场别具特色的“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行。【详细】