福州一批青少年组建电竞俱乐部 要为电子竞技正名

2016-12-06 10:28:06  来源:福州新闻网

福州一批青少年组建电竞俱乐部 要为电子竞技正名

  南巷电子竞技俱乐部的队员参加电竞比赛。

  福州新闻网12月6日讯(福州晚报记者 马丽清 魏旸艳/文 受访者供图)“放大招,快放大招!”一群少年左手键盘、右手鼠标,在游戏世界里进行着5对5的“生死搏斗”,耳机里不时传来队长的战术指示。

  他们正在进行电子竞技,不同于大家认为不务正业的“打电游”,电竞对参与者的思维能力、反应能力、心眼四肢协调能力和意志的要求越来越高,越来越多的年轻人参与其中,成为专业运动员、教练员、主持与主播、赛事(活动)组织与管理者等。在福州,也出现了这样一批职业电子竞技选手。

  小伙创立电竞俱乐部

  24岁的张成志有一双灵巧的手,既能在1秒钟内敲击5次鼠标,也能在电光火石间把箭头移动到屏幕上任何一个位置。凭借这双手,张成志在游戏中杀敌无数,不可阻挡。

  7年前,17岁的张成志和队友一举拿下河北省颐高杯比赛的冠军,激情澎湃的比赛氛围让他萌生了将打游戏“玩”向职业的想法。

  “这不仅是团队战、能力战、战略战,还是惊心动魄的心理战。”张成志说,怀揣“电竞梦”,4月他辞掉工作来到福州,创立了南巷电子竞技俱乐部,而在广州打比赛的福建籍选手陈金鹏成了他的搭档。

  目前,南巷电子竞技俱乐部有12名职业选手,年龄在16岁~20岁,全部来自福建。每年4月至10月的赛季期间,选手每天进行网上对战训练,注意力保持高度集中,还要定时进行体育锻炼,加强反应能力。

  “职业选手的年龄小,职业生涯也非常短。”24岁的陈金鹏说,电竞选手的黄金年龄是十六七岁,超过20岁,体力、思维反应能力、协调能力都会明显下降,他现在已经不再是职业选手,转为战队领队,扮演“幕后军师”的角色。

【责任编辑:伊宁倩】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

中央文明办3月30日发布3月“中国好人榜”,评出104位“身边好人”。福建有3人上榜,其中包括福州市鼓楼区洪山镇洪山桥社区卫生服务站站长江国敦。【详细】

永泰启动"广场文化进村居·同心共筑中国梦"活动

永泰启动

福州市广场舞协会将组织文艺小分队陆续走进永泰的22个乡镇进行公益展演,把老百姓喜闻乐见的节目送到家门口。【详细】

江心公园举办鼎边民俗文化节

江心公园举办鼎边民俗文化节

广大市民一边品尝各种鼎边美食,一边欣赏文艺节目,度过了一段愉快的时光。2小时,主办方共送出2000份鼎边美食券。【详细】

罗源“三月三” 畲乡风情浓

罗源“三月三” 畲乡风情浓

精彩的畲族舞蹈、动听的山歌、多彩的服饰和特色的畲家小吃吸引着十里八乡的畲汉同胞共聚一堂。【详细】