安泰街道五一广场社区成立青少年机器人培训基地

2016-10-21 10:32:36  来源:福州晚报

  福州晚报10月21日讯(记者 陈若凡 通讯员 陈躬煌)前日,鼓楼区安泰街道五一广场社区联合福建省机器人科教协会在社区二层青少年科普服务站开展了机器人普及培训活动,25名来自斗南小学的学生参加了活动。

  活动中,省机器人科教协会的老师们现场为孩子们讲解简单的机械知识,指导他们搭建了乐高基础小车。参加活动的孩子均被奇妙有趣的机器人课程所吸引,他们认真听讲、积极发问,并在老师们的指导下纷纷动手尝试组装自己的“机器小车”。

  “我们希望充分利用各方资源,通过开展活动让孩子们接触各种高新技术,激发他们学习、探索、掌握和运用电子信息技术的兴趣,提高他们分析问题和解决问题的能力,培养他们的动手能力、创新能力、协作能力和进取精神,提高他们的科学素养。”五一广场社区程书记说。

  据了解,这是我市首个公益性质的青少年机器人社区培训基地。今后每周三与周五下午4时至5时30分,五一广场社区都将联合斗南小学、省机器人科教协会举办此类免费课程。

【责任编辑:伊宁倩】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】

福州人的月饼

福州人的月饼

许多老福州关于中秋记忆,都有礼饼和鲤鱼饼。礼饼是闽东南一种具有浓厚乡土气息的传统糕点,皮薄馅香。【详细】