福州:新春新“食”尚 “光盘”不放假

2021-02-16 23:09:08  来源:福州新闻网

福州:新春新“食”尚 “光盘”不放假

仓山区香九度餐厅里,市民打包剩余食品。记者 池远 摄

  福州新闻网2月16日讯(福州日报记者 钱嘉宜)记者16日走访福州餐饮市场发现,酒店、酒楼的“光盘行动”氛围浓厚。

  春节期间,不少外出就餐的市民发现,许多餐饮门店都发出积极践行“光盘行动”的号召,呼吁食客根据用餐人数合理安排餐食量,自觉抵制“舌尖上”的浪费。

  大年初五,位于仓山区的餐馆香九渡开门营业。一大早,公司总经理陈鑫如就在店门前张贴了一张“光盘行动”宣传海报。“文明用餐宣传,我们餐饮店要走在前头,不能光靠顾客自觉。我们专门设计了这张醒目的海报,一开张就贴出来,让进店的顾客都看见。”陈鑫如说。

  用“小餐桌”推动“大文明”,香九渡还对员工进行了“光盘行动”培训,让员工指导顾客适量点餐,并主动提供免费的打包餐盒。

  “店里的服务很周到,‘光盘行动’既节约了粮食,又为我们省了钱,一举两得。”前来用餐的市民陈先生说。

  海底捞火锅大洋经典冠亚店在每一张餐桌上,都摆放了减少浪费的宣传标语;福州闽江世纪金源会展中心大饭店汇景阁的自助美食轩,也在显眼处设置了文明餐桌提示牌。

福州:新春新“食”尚 “光盘”不放假

点击图片进入专题

【责任编辑:马春林】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】