推动学雷锋志愿服务事业再上新台阶

​2019年福州市志愿者骨干培训班20日开班

2019-08-21 10:55:45  来源:福州新闻网

  福州新闻网8月21日讯(福州日报者 吴晖)昨日,由市委文明办主办的2019年福州市志愿者骨干培训班在闽江学院开班,学习习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会的贺信精神,成为培训班的第一堂课。

  市委文明办负责人表示,学习贯彻习总书记贺信精神和关于志愿服务的系列重要论述和指示要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强适应新时代要求的专业志愿服务人才培养,推进我市学雷锋志愿服务事业不断发展,是举办此次培训班的目的与宗旨。市委文明办和各县(市)区委文明办、福州高新区管委会党群部志愿服务工作负责人,有关文明单位志愿服务队负责人,有关社会志愿服务组织负责人等参加了培训。

  在培训学习交流中,志愿者们表示,习近平总书记的贺信,充分体现了党中央对志愿服务事业的高度重视,深刻阐明了志愿服务在党和国家事业发展中的重要作用,深刻揭示了志愿精神的时代内涵、时代价值,为推进新时代中国特色志愿服务事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循,大家一定要立足新时代、展现新作为。

  在此次培训班学习中,垃圾分类这一新时尚成为学习热词,主办方邀请市城管委公管处处长许流钦为大家带来生活垃圾分类的专题讲座。许流钦结合自身经历,从专业角度,围绕生活垃圾分类作了浅入深出的讲解。参加培训的志愿者高春宝说:“垃圾分类是行动在指尖、文明在心间的活动,我们志愿者要走在前、带好头、作表率,做生活垃圾分类的宣讲员、劝导员、体验员和整治员。”

  学习领会新时代文明实践中心工作是此次培训班的三大内容之一,主办方邀请了相关专家学者授课。参加培训的志愿者表示,培训让大家深刻认识到建设新时代文明实践中心的重大意义,此次培训是一次充电学习的好机会,也是交流的平台,要带着问题学、带着责任学、带着感情学,多向老师请教,多与同行交流研讨,相互学习、相互借鉴,以实际行动书写新时代的雷锋故事。


【责任编辑:陈颖】

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

林栋所说的“不后悔”之事,得从2017年12月3日突发的一场大火说起。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】