鼓楼区诚信促进会第二届第一次会员代表大会召开

2019-05-30 16:04:07  来源:福州文明网

  “茉莉分”当钱花,守信享受实惠;五大“信易+”全面落地,生活更便利;联合奖惩格局形成,失信寸步难行;企业信用联盟壮大,营商环境优化……在鼓楼你的好信用,可以让生活更美好。5月22日,福州市鼓楼区诚信促进会换届工作圆满完成。

  去年10月,鼓楼区在各县(市)区中率先开通行政审批服务信用快车道。这意味着信用好的办事企业和个人,办起事来更方便了!信用好的办事企业和群众可享受到容缺受理、告知承诺、绿色通道及免费代办等更为便捷的审批服务。这实实在在的福利让不少群众由衷点赞!

  “前面有34人正在排队,若不是有绿色通道可以优先办理,今天下午可能就办来不及了。”“茉莉分”较高的方女士很开心地说。“对企业来说,‘信用有价’的获得感不仅是优先叫号。”福州闽虹传媒有限公司负责人丁利明说,鼓楼区行政服务中心的一系列举措简化了审批手续,提高了审批效率,让企业享受到便利的同时,更加重视自身信用管理。

  去年,鼓楼在全国率先打造的信用示范街区三坊七巷正式亮相,各种基于个人信用评价的创新应用,获得了市民游客的连连点赞。“信用好的,可以先逛景点,享受服务,最后再支付,这样的应用还是头一回见。信用好,走哪儿都方便!”来自西安的田先生在体验信用支付在三坊七巷旅游景点的创新应用后,发出了这样的感慨。

  “信易批”“信易行”“信易贷”“信易租”“信易游”等五大“信易+”项目已经全面落地鼓楼。茉莉分”不仅能让市民群众在鼓楼办事方便,还能享受消费折扣。在东街口信用商圈创新推出“信易食”“信易穿”等14个“信易+”场景,涉及市民衣食住行等多方面。

  鼓楼区形成联合奖惩格局,信用威力尽显。人无信不立,业无信不兴。鼓楼区13个行业主管部门积极落实红黑名单制度,“红黑”之间,赏罚分明。在去年的信用修复工作中,鼓楼区法院对1172名失信被执行人发出“限高令”,促使1165名被执行人主动履行义务,区市场监管局建立申请移出经营异常名录企业行政约谈制度,督促企业诚信守法、规范经营,一半以上列入经营异常名录的企业主动提出申请并成功“脱帽”。

  鼓楼区建设信用示范区试点,成果全区拓展。作为全市唯一的“信用城区”,鼓楼区着力将信用成果拓展到全区。鼓楼区以东街街道作为信用示范区试点,从党政机关、企事业单位、居民个人等方面,全模型、全要素地打造信用体系,为城市信用体系的建设探索新路径。依托福州市公共信用信息平台,鼓楼区在县(市)区率先启动建设集公共信用信息“展示、应用、监管、采集”为一体的综合性信用平台。

【责任编辑:陈颖】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】