市委文明办牵头组织250余场公益读书会活动进社区

2019-04-22 22:56:45  来源:福州新闻网

市委文明办牵头组织250余场公益读书会活动进社区

仓山区东升街道一所幼儿园内举办的读书分享会。

  福州新闻网4月22日讯(福州日报记者 莫思予/文邹家骅/摄)“碰到问题,大家有没有想到从书中寻找答案?”22日下午,《不吼不叫》读书交流分享会在仓山区东升街道小金星幼儿园内举行。这是“榕城百场公益读书会进社区”系列读书活动之一,今年“4·23”世界读书日期间,围绕庆祝中华人民共和国成立70周年等主题,市委文明办将牵头组织开展250余场公益读书会活动进社区。

  《不吼不叫》读书交流分享会由市委文明办指导,仓山区委文明办、仓山区社科联、东升街道党工委、东升街道办事处主办。活动围绕《不吼不叫》一书开展读书交流分享,福州市读书明星于庆禄进行了书籍导读,省心理咨询师协会专家通过该书对教育子女过程中可能发生的心理问题进行剖析,参加活动的家长书友也积极分享阅读该书的心得体会。

  “一个人热爱阅读,会带动一个家庭热爱阅读,从而让整个家庭更加幸福。”于庆禄说,读书会走进社区、服务居民,让群众得以更加便捷地学习。

  “宝妈”吴露莎对昨日的读书会颇有感触。“家中专门布置了读书角,孩子放学回家第一件事就是看书。在热爱探索的年龄,孩子在书中可以寻找到很多意想不到的惊喜,不但增长学识,也扩展视野。”吴露莎说。

  最美人间四月天,正是读书好时节。今年“4·23”世界读书日期间举办的“榕城百场公益读书会进社区”系列读书活动,将利用社区阅读空间、农家书屋、邻里书坊等场所,发动热心阅读推广的社会名人、文化名家以及“读书明星”“书香人家”等先进典型走进社区与市民面对面交流阅读心得体会,推动全民阅读活动普及化、常态化、生活化。

  市委文明办有关负责人表示,近年来,我市大力推进全民阅读工作,持续举办的系列读书活动激发了广大市民阅读和学习的热情,为城市注入了丰沛的诗书之气,丰富和深化了我市精神文明建设的内涵。希望广大市民积极参与到各类读书活动中来,与阅读同行,与好书为伴,以书香涵养文明,践行文明行为,彰显幸福之城的文明风采。

【责任编辑:林玮佳】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

福州举行闽都鼎边民俗文化 传递“一团和气”

福州举行闽都鼎边民俗文化 传递“一团和气”

立夏时节,鼎边结缘。9日,正值立夏时节,依福州传统民俗,正式做鼎边分赠邻里,传递“一团和气”的时节。【详细】

福州:在千年坊巷品味传统文化

福州:在千年坊巷品味传统文化

5月5日,小学生在福州三坊七巷的水榭戏台表演。 福州三坊七巷为国内现存规模较大、保护较为完整的历史文化名街区,是中国十大历史文化名街之一。【详细】

罗源县霍口畲族乡举办“三月三”畲乡民俗文化旅游节

罗源县霍口畲族乡举办“三月三”畲乡民俗文化旅游节

在当天举办的“三月三”畲乡民俗文化旅游节上,刮起了“最炫民族风”——畲风文艺演出、畲族民俗体验、畲族特色美食、畲乡摄影大赛等活动让人应接不暇。【详细】