花灯点亮 美食配齐 待你赏光

鼓楼区19日举办“2019年第二届欢乐闹元宵”活动

2019-02-18 11:18:36  来源:福州新闻网

鼓楼区19日举办“2019年第二届欢乐闹元宵”活动

  东街口商圈五彩花灯迎元宵。

  福州日报记者 莫思予/文 池远/摄

  去年元宵,东街口璀璨的灯光秀成为珍藏记忆,精彩的民俗活动让人津津乐道。今年元宵,东街口再次向福州市民发出邀请!2月19日,鼓楼区“2019年第二届欢乐闹元宵”将通过三大主题活动,让市民在东街口感受传统与时尚交融的元宵节。 三大主题活动分别为“元宵观灯,赏在东街口”“新春市集,玩在东街口”“约‘fun’潮流,品在东街口”。届时,各色元宵主题灯组将营造灯火如昼的大东街口,传统的猜灯谜、元宵市集、非遗表演等活动轮番上演,构成一场集科技时尚、传统文化、美食购物于一体的城市嘉年华。

  元宵观灯 赏在东街口

  主题光雕配合特色鲜明的主题灯组,东街口元宵观灯的氛围将让你不虚此行。

  沿着八一七路,可以看到旧商贸大厦外墙前的“有福之州、幸福之城”大型LED光雕,光雕将通过三坊七巷、镇海楼等福州元素传递幸福主题。一旁的织缎巷新南亚广场已布置了“小猪佩奇”新年灯组,沿街行道树用中国结、流星灯、五星灯笼点缀,冠亚广场还布满了灯笼墙,年味十足。

  作为核心商场之一的东百中心别出心裁,空中连廊“化身”星空隧道,行走其间仿佛置身浩瀚星海。C馆叠水广场、后巷的“雾林”“油纸伞”“皮影彩绘”“灯笼屋架”等富有复古元素的景点小品,结合景观灯为游人提供闹市中难得一见的漫步之所。

  南后街花灯制作工艺传承人杨瑞霖亲手制作的53盏花灯重现古时灯市盛景,郎官巷用光影情书带来浪漫,灯线勾勒的“海国图强”点亮朱紫坊。

  新春市集 玩在东街口

  19日,东街口还将通过灯谜市集、传统工艺等各色非遗市集展示浓浓年味。

  上午10点,三坊七巷光禄吟台用民俗舞台表演开启福州人的元宵佳节。福建省非物质文化遗产博览苑将展出100件“猪”题材的各类石雕、木雕、瓷艺等传统工艺品。不远处的福州移动智慧生活体验馆内,体感游戏、K歌嗨唱等高科技互动游戏,更是为传统佳节增添了时空交错的妙趣。

  在叠水广场,市民可通过扫码猜灯谜参与线上抽奖。东百中心A、B馆外广场、叠水广场特别设置了元宵“佩奇”集市,朱紫坊上演漆艺雅集,文创、轻食、年货等让你既饱眼福也饱口福。大洋百货东街店、大洋晶典也为消费者准备了“猜灯谜庆元宵”“投骰子赢元宵”等活动。

  唯美客文创聚落在呈现年货主题产品的同时,定制了一批主题年画滚印筒,市民可选择喜欢的图案DIY年画利是封。现场还布置了真人巨型大富翁游戏装置,融入了园区的业态内容及商家福利。

  约“fun” 潮流品在东街口

  “约‘fun’潮流,品在东街口”主题活动也同样值得期待。“赏”“玩”的同时,东街口还亮出“购”“吃”礼包。明日,东街口商圈企业让利打折,打造全民狂欢盛宴。

  东百中心春冬装、镶嵌类珠宝送上折扣福利,大洋百货东街店一线化妆品、服饰类商品更是3折起,大洋晶典为会员准备了网红对杯。

  佳节吃上可口的团圆饭才算圆满。可俯瞰三坊七巷的龙过山、美誉遍布全球的大阪双子烧肉、潮人扎堆的鲜猫海鲜饭等餐厅打折又送礼,东百中心推出了团圆餐套餐线上秒杀。

  在达明美食街,卡通玩偶服游街、发放节日气球、抽奖赢礼品,趣味活动一路与美食相伴。活动当天关注公众号,可享达明美食街“耳聋伯元宵”,线上还可参与“嬉闹元宵抽大奖”游戏。东百中心C馆酒吧商户C2LOUNGE、有谷、拾点十分、小黄点等品牌将推出元宵特惠套餐,打造“元宵ZUI嗨酒会”。

  此外,中瑞剧坊7D情景剧《三坊七巷》在活动期间推出半价优惠,让市民感受光影交织下福州千年的文化传承。


【责任编辑:陈颖】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】