“两马”热闹过元宵 文明观灯放心上

2019-02-14 11:43:37  来源:福州新闻网

  福州新闻网2月14日讯(福州日报见习记者 叶欣童)2月15日~19日(农历正月十一至十五),马尾区将举办第十七届“两马”同春闹元宵灯会,届时将在东江滨沿线点亮76个灯组、上百盏花灯。为让群众更好地观赏花灯,感受节日气氛,本次元宵灯会工作人员建议大家尽量错峰观灯,避免拥挤;尽量不要在一个灯组前长时间逗留、观赏;观灯过程中,不大声喧哗、相互推搡;观灯结束后及时从就近出口退场,遇紧急情况时,请听从现场广播和工作人员的疏导,按照标识牌上的疏散口有序退场。

  同时,注意防火安全,不得在现场吸烟,不得在现场及周边燃放烟花爆竹、放飞孔明灯,不得携带可燃性固体、液体、气体和充气式气球以及宠物入内,严禁在灯会现场售卖物品;注意用电安全,不得触摸花灯、攀爬灯组、拉扯电缆;注意人身安全,在观灯时小心上下台阶,不到闽江嬉戏玩水,注意财产安全,妥善保管好自身携带的物品,以防被盗或遗失。

  据介绍,在灯会期间,马尾区部分路段将实行临时交通管制,请过往机动车、非机动车积极配合警方现场指挥疏导。建议市民尽量搭乘公交或步行前往观灯,高龄老人和行走不便的市民可选择在家中观看灯会电视专题节目。

  灯会工作人员呼吁前来观灯的群众爱护东江滨沿线花木草坪和公共设施,不乱丢烟蒂、果壳、纸屑,共同维护良好的观灯氛围。


【责任编辑:陈颖】

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

中央文明办日前发布今年1月~2月“中国好人榜”,鼓楼区鼓西街道社区卫生服务中心中西医结合骨伤主治医师林城榜上有名。【详细】

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

近日,福州一名公交司机为了方便乘客乘车,因所绘的刷卡流程清晰,且字体大,受到不少老年人的点赞。【详细】

福建世界级非遗集中亮相三坊七巷

福建世界级非遗集中亮相三坊七巷

以实物、图文等方式展示福建省8项入选联合国教科文组织非遗名录(名册)的项目。【详细】

传承非遗文化中医药研学夏令营开营

传承非遗文化中医药研学夏令营开营

在福州市图书馆,一场特殊的开营仪式拉开了暑期中医药非遗研学夏令营的序幕。【详细】

福州:孩子暑期研学 体验非遗项目

福州:孩子暑期研学 体验非遗项目

孩子们深入上下杭多家非遗传承示范基地,跟着非遗传承人,学习和体验了闽剧、评话表演等。【详细】