“两马”热闹过元宵 文明观灯放心上

2019-02-14 11:43:37  来源:福州新闻网

  福州新闻网2月14日讯(福州日报见习记者 叶欣童)2月15日~19日(农历正月十一至十五),马尾区将举办第十七届“两马”同春闹元宵灯会,届时将在东江滨沿线点亮76个灯组、上百盏花灯。为让群众更好地观赏花灯,感受节日气氛,本次元宵灯会工作人员建议大家尽量错峰观灯,避免拥挤;尽量不要在一个灯组前长时间逗留、观赏;观灯过程中,不大声喧哗、相互推搡;观灯结束后及时从就近出口退场,遇紧急情况时,请听从现场广播和工作人员的疏导,按照标识牌上的疏散口有序退场。

  同时,注意防火安全,不得在现场吸烟,不得在现场及周边燃放烟花爆竹、放飞孔明灯,不得携带可燃性固体、液体、气体和充气式气球以及宠物入内,严禁在灯会现场售卖物品;注意用电安全,不得触摸花灯、攀爬灯组、拉扯电缆;注意人身安全,在观灯时小心上下台阶,不到闽江嬉戏玩水,注意财产安全,妥善保管好自身携带的物品,以防被盗或遗失。

  据介绍,在灯会期间,马尾区部分路段将实行临时交通管制,请过往机动车、非机动车积极配合警方现场指挥疏导。建议市民尽量搭乘公交或步行前往观灯,高龄老人和行走不便的市民可选择在家中观看灯会电视专题节目。

  灯会工作人员呼吁前来观灯的群众爱护东江滨沿线花木草坪和公共设施,不乱丢烟蒂、果壳、纸屑,共同维护良好的观灯氛围。


【责任编辑:陈颖】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】