国际志愿者日将至 福州开展千场志愿服务活动

2018-11-27 08:50:28  来源:福州新闻网

国际志愿者日将至 福州开展千场志愿服务活动

  福州新闻网11月27日讯(福州日报记者 莫思予)为纪念第33个国际志愿者日,我市各级各部门、各志愿服务组织精心组织策划,在“12·5”国际志愿者日期间为市民奉献逾千场志愿服务活动。

  据悉,此次“12·5”国际志愿者日继续以“助力新福州 建功新时代”为主题,重点开展助力“文明福州”文明劝导、助力“小康福州”乡村振兴、助力“正气福州”移风易俗、助力“清新福州”生态环保、助力“平安福州”应急救援、助力“文化福州”文艺惠民、助力“幸福福州”助老扶幼、助力“健康福州”助医助残、助力“温暖福州”邻里守望等九大志愿服务行动。

  今年以来,我市围绕服务市委市政府工作重点,以群众需求为导向,充分整合对接各类社会资源,持续开展“助力新福州 建功新时代”志愿服务行动,各类志愿服务活动已超4万场次。

  经过多年精耕细作,我市志愿服务事业不断深化拓展,涌现了一批优秀志愿者典型。今年以来,我市荣获全国志愿服务“四个100”先进典型2个、省级志愿服务“四个最美”先进典型15个、省百家优秀志愿服务组织9个、省五星级志愿者7个,宣传推选市级志愿服务“四个最美”先进典型70个。

  市委文明办相关负责人表示,我市将继续大力开展“助力新福州 建功新时代”志愿服务行动,号召更多人积极参与学雷锋志愿服务活动,推进志愿服务制度化常态化,进一步巩固全国文明城市创建成果,提升城市文明程度和市民文明素质,为建设幸福之城凝聚强大精神动力。


【责任编辑:陈颖】

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

林栋所说的“不后悔”之事,得从2017年12月3日突发的一场大火说起。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】