福州欢送省劳模参加全省表彰

2018-04-27 11:52:02  来源:福州新闻网

福州欢送省劳模参加全省表彰

市总工会工作人员为省劳模和先进工作者整理绶带。

  福州新闻网4月27日讯(福州日报记者 李白蕾/文 池远/摄)昨日下午,市总工会在市工人文化宫举行仪式,2辆系着大红花的巴士载着87名来自我市的省劳动模范和先进工作者驶向西湖宾馆。他们将于今天出席在福建会堂举行的2018年福建省劳动模范和先进工作者表彰大会。

  省劳模每5年评选表彰一次,此次我市评上的省劳模中,有农民18人、职工69人(企业职工47人、机关事业单位职工22人)。这87名省劳模中,有33人来自市委市政府重点工作一线。

  相比往届,今年省劳模和省先进工作者的构成有了一些新变化,如我市的地铁行业有了首位省劳模王欣、市属新闻媒体有了首位省先进工作者刘复培。“作为一名党报新闻工作者,能获得这个荣誉,我倍感骄傲。我要继续努力,讲述福州好故事,传播福州好声音!”工作人员为本报记者刘复培披上大红绶带、戴上奖章时,他激动地如是说。

  全体劳模还参观了工人文化宫,市总工会领导向劳模们表示祝贺和慰问,并与全体劳模合影留念。


【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】