福州首次向社会征集最美家庭及五好家庭

欢迎自荐、互荐、举荐

2018-04-12 10:48:55  来源:福州新闻网

  福州新闻网4月11日讯(福州日报记者 李白蕾)记者11日从市妇联获悉,2018年度福州市最美家庭、五好家庭寻找推荐活动开始。与往年不同,此次市妇联首次开通社会化征集推荐通道,其中表彰数的30%共54个名额(含市最美家庭30个、五好家庭24个),欢迎家庭自荐、群众互荐、单位举荐。推荐时间从即日起至6月8日。

  最美家庭推荐不设标准、没有门槛,“最美”由群众说了算。凡在本市居住1年以上,家庭成员无违纪违法记录的家庭,均在推荐范围内。获得往年县(市)区级及以上最美家庭和五好文明家庭相关荣誉的可优先推荐。

  五好家庭推荐必须满足以下条件:家庭成员爱国守法,遵德守礼,敬业诚信,热心公益,平等和谐,孝老爱亲,家风优良,科学教子,移风易俗,绿色节俭,在培育和践行社会主义核心价值观、推进家庭美德建设、弘扬时代新风等方面具有广泛影响力和示范带动作用。获得往年县(市)区级及以上最美家庭、五好文明家庭荣誉,或县(市)区级及以上党群机关、行政机关表彰的荣誉个人和先进工作者的优秀家庭,可优先推荐。

  符合推荐条件的家庭,可联系所在县(市)区妇联进行报名。各县(市)区妇联和市直机关妇工委均已开通热线,恭候大家来报名。


【责任编辑:陈颖】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】