福建省发布首届“最美学生”名单 福州26人上榜

2018-03-09 10:28:12  来源:福州新闻网

福建省发布首届“最美学生”名单 福州26人上榜

昨日,福建首届“最美学生”表彰会在福州三中举行。 

  福州新闻网3月9日讯(福州晚报记者 李琼/文 石美祥/摄)昨日下午,省委教育工委、省教育厅在福州第三中学举行2017年福建省首届“最美学生”发布暨巡回宣讲启动仪式,福州区域有26人获得“最美学生”称号。

  昨日启动仪式发布了福建首届“最美学生”名单,向部分“最美学生”代表颁发了荣誉证书、奖章以及由河仁慈善基金会提供的每人3000元的奖金,还发放《尚学·大美》——福建省首届“最美学生”先进事迹汇编。“最美学生”代表、福州第三中学闫书弈同学发表了感言。

  仪式结束后,省市举行了首场“最美学生”事迹报告会,福州市茶园山中心小学吴林睿同学、福州第十一中学林澄蔚同学、福建农林大学童玺同学作为宣讲团成员作了事迹报告。

  据省教育厅学工处处长谢友平介绍,福建首届“最美学生”评选,源于去年4月省教育厅首次在全省开展的寻访身边“最美学生”活动,旨在挖掘和宣传学生先进典型,在学生中树立正确的世界观、人生观和价值观。各地各校高度重视,广泛发动师生认真寻访,经过层层推荐、网络投票,最终由专家审议产生了100名“最美学生”,后经公示无异议。

  据悉,省委教育工委、省教育厅即将启动福建省第二届寻访身边“最美学生”活动。

  记者统计发现,福州区域此次有26人获得“最美学生”称号,分别是:福州三中闫书弈、屏东中学郑洁颖、福州机电工程职业技术学校占仕浩、福州江南水都中学林冰清林玉洁、福州七中叶铸杰、福州十一中林澄蔚、屏东中学王晟烨、格致中学鼓山校区王卉泓、福建师大附中洪懿琳、福州一中刘珞西、福州职业技术学院特殊教育学院黄杨隆、闽江学院李新旺、福建师范大学陈钰心、福建医科大学陈志锋、福建中医药大学石志方、福建体育职业技术学院柯丽婷、福建工程学院机械与汽车工程学院施玲珊、福建农林大学童玺、鼓楼第二中心小学林叶晟、茶园山中心小学吴林睿、长乐师范附属小学王羽昕、福州教院附属第三小学李奕恺、福州教院附属第一小学卢韬旭、福州实验小学苏立雨、福建师范大学附属小学张炜佳


【责任编辑:陈颖】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】

福州人的月饼

福州人的月饼

许多老福州关于中秋记忆,都有礼饼和鲤鱼饼。礼饼是闽东南一种具有浓厚乡土气息的传统糕点,皮薄馅香。【详细】

这个中秋你“摆塔”吗

这个中秋你“摆塔”吗

“摆塔”是福州特有的中秋习俗。1999年以来,每年中秋,福州大饭店的大堂都会重现这一习俗。今年,这塔又摆起来了。【详细】