畅谈巾帼佳话 展望美好未来

全市各界妇女庆祝“三八”国际劳动妇女节108周年暨“提振精气神 建设新福州 争当排头兵”座谈会召开

2018-03-08 09:55:52  来源:福州新闻网

  福州新闻网3月7日讯(福州日报记者 张铁国)7日,全市各界妇女庆祝“三八”国际劳动妇女节108周年暨“提振精气神 建设新福州 争当排头兵”座谈会召开。市领导林晓英、鄢萍、王绍知出席座谈会。

  受省委常委、市委书记王宁和市委副书记、市长尤猛军的委托,林晓英代表市委、市政府,向全市广大妇女和妇女工作者致以节日问候和美好祝愿。希望全市广大妇女深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定理想信念,激扬巾帼志向;发挥自身优势,融入发展大局,凝聚巾帼力量;引领文明风尚,培育良好家风,彰显巾帼风采;提升自身素质,实现全面发展,绽放巾帼魅力。各级妇联组织要把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,围绕中心展作为,服务妇女惠民生,深化改革促发展,为加快建设新时代有福之州作出新的更大贡献。

  会上,杨晓、崔蕊芬、杨豫芬、陈丽琴、刘榕冰、薛凤萍、陈晶、黄秋榕等同志,结合自身实际,围绕女性地位作用、事业发展、社会责任等,畅谈了思考与体会。

  全市“三八”红旗手(集体)代表、攻坚一线女建设者代表、巾帼志愿者代表等近150人参加座谈会。


【责任编辑:陈颖】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】

福州人的月饼

福州人的月饼

许多老福州关于中秋记忆,都有礼饼和鲤鱼饼。礼饼是闽东南一种具有浓厚乡土气息的传统糕点,皮薄馅香。【详细】

这个中秋你“摆塔”吗

这个中秋你“摆塔”吗

“摆塔”是福州特有的中秋习俗。1999年以来,每年中秋,福州大饭店的大堂都会重现这一习俗。今年,这塔又摆起来了。【详细】