福州春运青年志愿服务启动 需接送站可电话预约

2018-02-07 10:51:15  来源:福州新闻网

福州春运青年志愿服务启动 需接送站可电话预约

  福州新闻网2月7日讯(福州日报记者 李白蕾 文/摄)6日10点43分,福州火车站售票大厅,3名身着马甲的青年志愿者拎着行李,带着一名女乘客狂奔进入站内(如图)。这位乘客要搭乘的动车发车在即,若不是志愿者带路,她可能就要误车。

  当天,由团市委、市委文明办、市青年志愿者协会联合开展的2018 年福州市“春节不停工·温暖团圆路”春运青年志愿服务活动启动,将持续至3 月12 日。其间,团市委将联合相关单位团委,在福州火车站、长乐国际机场、地铁1 号线沿线和福州公交枢纽站等春运客流集中区域开展志愿服务。

  “响应市委市政府‘鼓励春节期间不停产、不停工,力争实现第一季度开门红’”的部署要求,今年春运青年志愿服务把春节期间坚守在福州不停工项目和不停产企业员工的出行亲属,以及甘肃定西籍务工人员作为重点服务对象,组织志愿者为他们开辟‘绿色通道’、提供接送站服务。”团市委领导说。

  昨日上午,记者在福州火车站北广场和南广场看到,青年志愿者们积极奔走,为来往旅客送姜茶、送泡面、指路、提行李,许多青年文明号单位也在现场摆摊设点,为旅客提供量血压、送热水等服务。

  在青年志愿者当中,一名身高1.8 米的小伙子引人注目。团市委领导介绍,小伙子名叫朱学林,是超德中学高三学生,上初一时他就参加志愿服务了,不久前刚刚获评市优秀青年志愿者。

  据了解,目前已有近1000 名团员青年和市民群众报名参与春运青年志愿服务活动,家住五城区的在校大学生是主力。志愿服务项目包括预约接送、爱心陪护、行李搬运、热饮派发等20 多项。市青年志愿者协会将评选出一批春运青年志愿服务先进集体和个人。有需要青年志愿者接送站的留榕建设者可拨打团市委电话83616714 预约服务。


【责任编辑:陈颖】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】