福州市道德模范、身边好人代表座谈会召开

2018-02-02 16:37:10  来源:福州新闻网

  福州新闻网2月2日讯(福州晚报记者 李志波)2月1日上午,市委文明办召开道德模范、身边好人代表座谈会,为黄秀明、吕云娥、陈建龙、张启、林剑、池菊香、郑绍龙、林健先、林新华、鄢秀惠、潘福惠、黄香平、陈超英等13位同志颁发第五届福州市道德模范荣誉证书。

  近年来,福州持续推动道德模范、身边好人评选工作,坚持立足基层、面向社会,严格评选标准,注重社会监督,确保推出的道德典型立得住、传得开。2007年以来,我市共推选出全国道德模范(提名奖)7人、省级道德模范16人、市级道德模范69人。

  我市把学习道德典型作为公民思想道德教育的重要内容,多形式、多渠道地持续开展学习宣传道德典型活动,让先进事迹家喻户晓、深入人心,引导广大群众把良好道德行为落实到日常生活和工作之中,形成崇德向善、见贤思齐的良好社会风尚。

  我市还出台《福州市帮扶礼遇道德模范和“身边好人”实施办法》,实实在在地帮助道德典型解决好实际问题和困难,在全社会进一步树立“好人有好报”的价值导向。

  市委文明办有关负责人表示,要发挥道德典型的示范引领带动作用,深入开展道德典型的学习宣传工作,不断提高全市广大干部群众的文明素养和道德品质。


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐纪念馆展出时间为2018年11月20日至12月30日。林则徐出生地展览作为固定陈列,面向公众长期开放。【详细】

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

近年来,连江县统一战线广泛参与“精准扶贫”“百侨帮百村”“千企帮千村”“金秋助学”“双联双扶”等工作,完成10个少数民族村“幸福家园”或“美丽乡村”建设。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】