闽清17家医疗机构签订信用承诺书

2018-01-23 11:32:39  来源:福州新闻网

闽清17家医疗机构签订信用承诺书

  闽清社区卫生服务中心组织家庭医生为居民检查身体。

  福州新闻网1月23日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 苏雪容 文/摄)“医生经常免费帮我们看病,真是太贴心了!”昨日,在闽清县梅城镇台山社区,闽清县卫计局与梅城社区卫生服务中心开展的以“健全社会信用体系增强公民信用意识”为主题的宣传服务活动上,一位依姆竖起大拇指说。

  梅城社区卫生服务中心注重社会信用体系建设,践行“诚信,从签约服务做起”的宗旨,组建家庭医生团队为居民家庭提供签约服务,组织家庭医生服务团队深入社区居民家中,定期对居民进行上门随访。同时通过电话随访咨询、预约、进家庭等多种形式进行健康宣传、行为干预和院前治疗等管理服务,为广大居民提供优质的公共卫生服务,以身作则进一步增强居民信用意识。

  今年,闽清县卫计局大力推进卫生计生信用体系建设,加快构建以信用为核心的新型行政管理、社会治理和市场自律机制;建立诚信典型“红名单”制度和严重失信“黑名单”制度,建立健全信用信息公示机制;全县实施医疗机构和医师信用承诺制度,目前为止已与17家医疗机构签订了《医疗机构信用承诺书》,与285位医师签订了《医师执业注册信息承诺书》。


【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】