党员志愿者“红”遍榕城

2017-12-06 09:23:40  来源:福州新闻网

党员志愿者“红”遍榕城

志愿者走进大名城为居民服务。

  福州日报记者 莫思予 陈铁夫 李白蕾 见习记者 赵昕玥/文 记者 郑帅 池远/摄

  5日是国际志愿者日,福州广大党员志愿者亮出红色身份,争当志愿先锋。他们深入城市每个角落,用一点一滴的倾心服务,兑现着“志愿服务、奉献福州”的坚定誓言,为冬日的榕城带来温暖,汇聚力量。

党员志愿者“红”遍榕城

志愿者在仓山金洲社区为居民义诊。

  香囊传情

  送健康进社区

  5日一早,不少金洲社区居民按照惯例来到社区门口,跟着上古社区居家健康养老服务中心党员志愿者的动作,不紧不慢地健身。随后,上古社区居家健康养老服务中心党支部结合国际志愿者日,还为社区居民送上了健康“大礼包”。党员志愿者们现场开展健康数据测量、健康咨询、建立健康档案、现场制作香囊等活动。前来参加活动的居民群众络绎不绝。

  “阿姨,这个中药香囊您拿好,晚上放在枕边有助于改善睡眠。”上古社区居家健康养老服务中心党员志愿者细心叮嘱。

  在金洲社区的居民看来,这些来自上古社区居家健康养老服务中心的党员志愿者就像他们的孩子一般亲近。“他们的态度好,服务品质更是不用说!”家住金洲社区的李阿姨竖起了大拇指。

  上古社区居家健康养老服务中心党支部是金洲社区党委第一家孵化的社会组织党支部,党支部书记林川告诉记者,在党员志愿者的带头下,志愿者队伍正不断壮大,目前已有300余名注册志愿者。

【责任编辑:马春林】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】