党员志愿者“红”遍榕城

2017-12-06 09:23:40  来源:福州新闻网

党员志愿者“红”遍榕城

志愿者走进大名城为居民服务。

  福州日报记者 莫思予 陈铁夫 李白蕾 见习记者 赵昕玥/文 记者 郑帅 池远/摄

  5日是国际志愿者日,福州广大党员志愿者亮出红色身份,争当志愿先锋。他们深入城市每个角落,用一点一滴的倾心服务,兑现着“志愿服务、奉献福州”的坚定誓言,为冬日的榕城带来温暖,汇聚力量。

党员志愿者“红”遍榕城

志愿者在仓山金洲社区为居民义诊。

  香囊传情

  送健康进社区

  5日一早,不少金洲社区居民按照惯例来到社区门口,跟着上古社区居家健康养老服务中心党员志愿者的动作,不紧不慢地健身。随后,上古社区居家健康养老服务中心党支部结合国际志愿者日,还为社区居民送上了健康“大礼包”。党员志愿者们现场开展健康数据测量、健康咨询、建立健康档案、现场制作香囊等活动。前来参加活动的居民群众络绎不绝。

  “阿姨,这个中药香囊您拿好,晚上放在枕边有助于改善睡眠。”上古社区居家健康养老服务中心党员志愿者细心叮嘱。

  在金洲社区的居民看来,这些来自上古社区居家健康养老服务中心的党员志愿者就像他们的孩子一般亲近。“他们的态度好,服务品质更是不用说!”家住金洲社区的李阿姨竖起了大拇指。

  上古社区居家健康养老服务中心党支部是金洲社区党委第一家孵化的社会组织党支部,党支部书记林川告诉记者,在党员志愿者的带头下,志愿者队伍正不断壮大,目前已有300余名注册志愿者。

【责任编辑:马春林】

福建首次向以色列捐献“救命血”

福建首次向以色列捐献“救命血”

6日上午,我省首位向以色列捐献造血干细胞的志愿者——莆田人蔡忠华在福建医科大学附属协和医院签订了《志愿捐献造血干细胞同意书》。【详细】

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

这位“洪爷爷”十年如一日地在校门口护送他们过马路。他曾是一位交通协管员,聘期满后返岗当志愿者,义务服务近4年。【详细】

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安区鼓励各校充分利用学校周边文化资源、师资特长等优势,打造‘一校一特’‘一校多特’的传统文化校本教材,广泛开展社团活动。【详细】

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

目前福清市的24个乡镇(街道)综合文化站、487个村(社区)综合文化服务中心,全部免费对公众开放。【详细】

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

重阳节,一场别具特色的“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行。【详细】