“城警联动”新模式创建文明示范街

2017-11-14 07:35:40  来源:福州新闻网

  福州新闻网11月14日讯(福州日报记者 陈铁夫 通讯员 李钰)“您好!您是这辆车的车主吧,您的两轮车占用了公共通道,违反了有关市容规定,请停放在画线区域内。”在福清渔市街,一名城管队员对一名违章停车的店主说道。

  “我店开在这,平常就放在这,再说你们城管只能管市容,我可没占道经营,车不归你管。”店主回应。

  城管队员正准备进一步劝导,在路边执勤的交警队员迅速走上前来。“这位车主,目前正在进行示范街创建,城管队员有权对您乱停放行为进行规范,希望您积极配合,否则,交警将对违章车辆予以暂扣。”

  经劝导,店主转身推动车辆停放在路边画线区域内。

  连日来,在渔市街、小桥街,城管和交警队员来回巡查,各尽其责,又相互配合。记者看到,车流人流稠密的街面上井然有序、通行顺畅。福清市玉屏街道首创“城警联动”模式已两月有余,创建文明示范街的成效显著。

  福清市城管局局长庄瑞华告诉记者,近期将把玉屏模式在福清城管系统内复制推广,同时,继续创新1+X模式,积极协调环保、交警、消防、武警等多个部门,打造更加文明和谐的福清市容市貌。

【责任编辑:伊宁倩】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐纪念馆展出时间为2018年11月20日至12月30日。林则徐出生地展览作为固定陈列,面向公众长期开放。【详细】

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

近年来,连江县统一战线广泛参与“精准扶贫”“百侨帮百村”“千企帮千村”“金秋助学”“双联双扶”等工作,完成10个少数民族村“幸福家园”或“美丽乡村”建设。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】