“城警联动”新模式创建文明示范街

2017-11-14 07:35:40  来源:福州新闻网

  福州新闻网11月14日讯(福州日报记者 陈铁夫 通讯员 李钰)“您好!您是这辆车的车主吧,您的两轮车占用了公共通道,违反了有关市容规定,请停放在画线区域内。”在福清渔市街,一名城管队员对一名违章停车的店主说道。

  “我店开在这,平常就放在这,再说你们城管只能管市容,我可没占道经营,车不归你管。”店主回应。

  城管队员正准备进一步劝导,在路边执勤的交警队员迅速走上前来。“这位车主,目前正在进行示范街创建,城管队员有权对您乱停放行为进行规范,希望您积极配合,否则,交警将对违章车辆予以暂扣。”

  经劝导,店主转身推动车辆停放在路边画线区域内。

  连日来,在渔市街、小桥街,城管和交警队员来回巡查,各尽其责,又相互配合。记者看到,车流人流稠密的街面上井然有序、通行顺畅。福清市玉屏街道首创“城警联动”模式已两月有余,创建文明示范街的成效显著。

  福清市城管局局长庄瑞华告诉记者,近期将把玉屏模式在福清城管系统内复制推广,同时,继续创新1+X模式,积极协调环保、交警、消防、武警等多个部门,打造更加文明和谐的福清市容市貌。

【责任编辑:伊宁倩】

福建首次向以色列捐献“救命血”

福建首次向以色列捐献“救命血”

6日上午,我省首位向以色列捐献造血干细胞的志愿者——莆田人蔡忠华在福建医科大学附属协和医院签订了《志愿捐献造血干细胞同意书》。【详细】

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

这位“洪爷爷”十年如一日地在校门口护送他们过马路。他曾是一位交通协管员,聘期满后返岗当志愿者,义务服务近4年。【详细】

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安区鼓励各校充分利用学校周边文化资源、师资特长等优势,打造‘一校一特’‘一校多特’的传统文化校本教材,广泛开展社团活动。【详细】

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

目前福清市的24个乡镇(街道)综合文化站、487个村(社区)综合文化服务中心,全部免费对公众开放。【详细】

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

重阳节,一场别具特色的“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行。【详细】