“城警联动”新模式创建文明示范街

2017-11-14 07:35:40  来源:福州新闻网

  福州新闻网11月14日讯(福州日报记者 陈铁夫 通讯员 李钰)“您好!您是这辆车的车主吧,您的两轮车占用了公共通道,违反了有关市容规定,请停放在画线区域内。”在福清渔市街,一名城管队员对一名违章停车的店主说道。

  “我店开在这,平常就放在这,再说你们城管只能管市容,我可没占道经营,车不归你管。”店主回应。

  城管队员正准备进一步劝导,在路边执勤的交警队员迅速走上前来。“这位车主,目前正在进行示范街创建,城管队员有权对您乱停放行为进行规范,希望您积极配合,否则,交警将对违章车辆予以暂扣。”

  经劝导,店主转身推动车辆停放在路边画线区域内。

  连日来,在渔市街、小桥街,城管和交警队员来回巡查,各尽其责,又相互配合。记者看到,车流人流稠密的街面上井然有序、通行顺畅。福清市玉屏街道首创“城警联动”模式已两月有余,创建文明示范街的成效显著。

  福清市城管局局长庄瑞华告诉记者,近期将把玉屏模式在福清城管系统内复制推广,同时,继续创新1+X模式,积极协调环保、交警、消防、武警等多个部门,打造更加文明和谐的福清市容市貌。

【责任编辑:伊宁倩】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】