地铁运营公司志愿者发挥专长服务乘客

2017-10-25 08:14:30  来源:福州新闻网

  福州新闻网10月25日讯(福州日报记者 欧阳进权)“我能用100元面额纸币买票吗?”“售票机只能识别5元、10元和20元纸币,我先带您到服务台换零钱。”昨日,在地铁1号线东街口站,来自福州地铁集团运营分公司通号中心的党员志愿者尚碧逸身穿红马甲,热情为前来乘坐地铁的市民提供服务。

  昨日东街口站共有3名党员志愿者,他们都来自通号中心。志愿者陈福长平时的工作是维护自动售票机和闸机,尚碧逸在中心监控自动化设备运行情况,林蓉蓉在站台引导乘客上车。昨天是他们正常调休日,他们利用休息时间,到地铁站开展志愿服务。

  “志愿服务已经常态化,我每个月会参加4次左右。被需要是一种需要,在专业范围内能做力所能及的事,我很开心。”尚碧逸说。

  记者获悉,为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,深化“学俊波,我践行”主题实践活动,从9月底开始,福州地铁集团运营分公司党委组织广大党员,利用业余时间和节假日走进地铁站,为市民提供志愿服务。截至目前,运营分公司260余名党员共参与地铁志愿服务800余人次。

【责任编辑:马春林】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐纪念馆展出时间为2018年11月20日至12月30日。林则徐出生地展览作为固定陈列,面向公众长期开放。【详细】

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

近年来,连江县统一战线广泛参与“精准扶贫”“百侨帮百村”“千企帮千村”“金秋助学”“双联双扶”等工作,完成10个少数民族村“幸福家园”或“美丽乡村”建设。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】