地铁运营公司志愿者发挥专长服务乘客

2017-10-25 08:14:30  来源:福州新闻网

  福州新闻网10月25日讯(福州日报记者 欧阳进权)“我能用100元面额纸币买票吗?”“售票机只能识别5元、10元和20元纸币,我先带您到服务台换零钱。”昨日,在地铁1号线东街口站,来自福州地铁集团运营分公司通号中心的党员志愿者尚碧逸身穿红马甲,热情为前来乘坐地铁的市民提供服务。

  昨日东街口站共有3名党员志愿者,他们都来自通号中心。志愿者陈福长平时的工作是维护自动售票机和闸机,尚碧逸在中心监控自动化设备运行情况,林蓉蓉在站台引导乘客上车。昨天是他们正常调休日,他们利用休息时间,到地铁站开展志愿服务。

  “志愿服务已经常态化,我每个月会参加4次左右。被需要是一种需要,在专业范围内能做力所能及的事,我很开心。”尚碧逸说。

  记者获悉,为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,深化“学俊波,我践行”主题实践活动,从9月底开始,福州地铁集团运营分公司党委组织广大党员,利用业余时间和节假日走进地铁站,为市民提供志愿服务。截至目前,运营分公司260余名党员共参与地铁志愿服务800余人次。

【责任编辑:马春林】

福建首次向以色列捐献“救命血”

福建首次向以色列捐献“救命血”

6日上午,我省首位向以色列捐献造血干细胞的志愿者——莆田人蔡忠华在福建医科大学附属协和医院签订了《志愿捐献造血干细胞同意书》。【详细】

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

这位“洪爷爷”十年如一日地在校门口护送他们过马路。他曾是一位交通协管员,聘期满后返岗当志愿者,义务服务近4年。【详细】

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安区鼓励各校充分利用学校周边文化资源、师资特长等优势,打造‘一校一特’‘一校多特’的传统文化校本教材,广泛开展社团活动。【详细】

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

目前福清市的24个乡镇(街道)综合文化站、487个村(社区)综合文化服务中心,全部免费对公众开放。【详细】

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

重阳节,一场别具特色的“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行。【详细】