仓山建244支党员志愿者服务队 突出志愿服务实效

2017-09-22 06:51:42  来源:福州新闻网

仓山建244支党员志愿者服务队 突出志愿服务实效

临江街道社区卫生服务中心工作人员为居民提供志愿服务。

  福州新闻网9月22日讯(福州日报记者 王玉萍 通讯员 仓萱 文/摄)昨日11时,家住仓山临江新天地藤山苑的刘国英老人突然昏厥,情况十分危急。获知消息后,临江街道社区卫生服务中心副主任何峰二话不说,立刻带领中心家庭医生签约服务党员先锋队成员赶往老人家中。量体温、测量血压血糖、喂退烧药……经过一番紧急救助,老人清醒了,家人一颗悬着的心这才落下。

  上门给居民提供医护服务,这支党员先锋队已不是第一次。老人多是临江街道的一大特点,今年8月以来,临江街道社区卫生服务中心成立了这支党员先锋队,公开家庭医生号码,上门给行动不便的居民巡诊。在这支先锋队的引领下,服务中心其他志愿者服务队也积极行动起来,主动为辖区居民服务。

  就在临江街道社区卫生服务中心党员先锋队救助老人的同时,对湖街道师大社区阳光新村黄以孟工作室里,85岁的黄以孟老人和他的党员志愿服务队已经完成了新一期党员宣传栏黑板报的制作。今天一大早,这期黑板报将由老人亲手挂到几个社区的宣传栏中。

  我市党员志愿者服务行动全面推开以来,仓山区分类组织,突出志愿服务实效,围绕“攻坚2017”、文明城市创建、城区水系治理、城乡环境整治、平安建设、防台风防涝等工作,分类开展志愿服务活动。截至目前,仓山共建立244支党员志愿者服务队伍,有7321名党员投身志愿者服务行动。

  接下来,该区计划出台党员志愿者服务规范性文件,统一设计党员志愿者服务承诺书,确保志愿服务行动结果运用充分。还将通过“南台党旗扬”微信公众号、“仓山云课堂”、“党内生活备忘录”等网络平台,深入宣传开展党员志愿者服务行动的好做法好经验、取得的成效,以及身边的先进典型,不断拓展“互联网+”党员志愿服务宣传阵地。

仓山建244支党员志愿者服务队 突出志愿服务实效

  点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】