党员志愿者参与共享单车文明劝导志愿服务

2017-09-14 08:43:03  来源:福州新闻网

党员志愿者参与共享单车文明劝导志愿服务

  福州新闻网9月14日讯(福州日报记者 李白蕾/文 郑帅/摄)昨日下午,晋安区新店镇政府公交车站旁,15名“红马甲”正在整理乱摆放的共享单车(如图),他们是新店镇团委和金城投资区团工委组织的党员志愿者,多数来自非公企业,利用轮休时间上路做志愿服务。

  青年党员李述勇来自景翔工程公司,是共享单车的忠实用户。小伙子说,平常他在路上看到倒掉的单车,都会顺手扶一下,这次新店镇团委组织志愿服务活动,他马上就报名参加了。“共享单车文明劝导虽是小事,但做好了,也是学习廖俊波、服务百姓的具体行动。”

  金城投资区机关党员林舒殷巾帼不让须眉,她和另一名女青年搭档,两人一组,一排单车轻轻松松就摆好了。“整清楚不仅好看,更重要的是方便了用车人。这里位于公交车站边,平常人流量很大,单车无序摆放,会对急着赶公交车的人造成影响。”

  很快这个点的单车整好了,志愿者们顺着秀峰路,从新店镇政府走到五四北泰禾广场,在沿线地铁口、公交站点等6处共享单车集中停放点继续整理,并对现场发现的占道停车等不文明行为进行劝导。

  8月以来,团市委在五城区持续开展“共享单车文明劝导”青年志愿服务,以党员带团员的模式组成多支青年志愿服务队,发放共享单车“文明骑手”徽章,印制共享单车文明骑行倡议书,至今已开展志愿服务3740多小时,参与青年达千人以上。

【责任编辑:马春林】

福建首次向以色列捐献“救命血”

福建首次向以色列捐献“救命血”

6日上午,我省首位向以色列捐献造血干细胞的志愿者——莆田人蔡忠华在福建医科大学附属协和医院签订了《志愿捐献造血干细胞同意书》。【详细】

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

这位“洪爷爷”十年如一日地在校门口护送他们过马路。他曾是一位交通协管员,聘期满后返岗当志愿者,义务服务近4年。【详细】

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安区鼓励各校充分利用学校周边文化资源、师资特长等优势,打造‘一校一特’‘一校多特’的传统文化校本教材,广泛开展社团活动。【详细】

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

目前福清市的24个乡镇(街道)综合文化站、487个村(社区)综合文化服务中心,全部免费对公众开放。【详细】

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

重阳节,一场别具特色的“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行。【详细】