福清:以生态引领文明城市创建

2017-08-25 08:27:45  来源:福州新闻网

福清:以生态引领文明城市创建

福清市石竹湖北岸休闲步道。(资料图片)记者俞松 摄

  福州新闻网8月25日讯(福州日报记者 林晗 通讯员 夏巧鸿)既要金山银山,也要绿水青山。福清在创建全国文明城市过程中,不断加强生态文明建设和环境保护,让人民群众实实在在享受生态效益、经济效益、民生效益。

  如今,放眼玉融大地,草木馥郁,空气清新。休闲公园串联成带,景观绿道蜿蜒于山、水、城之间。以“绿”为底色的宏大画笔,勾勒出一幅“树在城中、城在林中、人在绿中”的绚丽画卷。

  打造城市生态绿化圈

  近年来,福清着力打造城市生态绿化圈,实施公园、道路、重要节点、小区、单位园林绿化“五个提升”工程,推进重要节点的花化、彩化提升工作,丰富了道路绿化景观层次。

  今年5月,福清顺利通过省级森林城市验收。目前,龙江两岸规划的12个公园中,已经建成9个,市民休闲公园、湿地公园和龙江水文化公园等3个公园也将在2018年全部建成。同时,总长15公里的环龙江步道已建成12公里,剩余的3公里也将与上述3个公园同步建成贯通。

  今年,福清还计划投入3.393亿元实施32个园林绿化项目建设,重点推进“一江四溪”轴线公园带,环城路、东部新城、观溪片区、京东方片区等骨架路网道路绿化建设。此外,福清首个环山栈道工程正在推进,工程围绕“亲山、活力、宜居、生态”的设计理念,打造可以俯瞰福清城区全景的空中漫步道。

【责任编辑:马春林】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐纪念馆展出时间为2018年11月20日至12月30日。林则徐出生地展览作为固定陈列,面向公众长期开放。【详细】

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

近年来,连江县统一战线广泛参与“精准扶贫”“百侨帮百村”“千企帮千村”“金秋助学”“双联双扶”等工作,完成10个少数民族村“幸福家园”或“美丽乡村”建设。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】