福清:以生态引领文明城市创建

2017-08-25 08:27:45  来源:福州新闻网

福清:以生态引领文明城市创建

福清市石竹湖北岸休闲步道。(资料图片)记者俞松 摄

  福州新闻网8月25日讯(福州日报记者 林晗 通讯员 夏巧鸿)既要金山银山,也要绿水青山。福清在创建全国文明城市过程中,不断加强生态文明建设和环境保护,让人民群众实实在在享受生态效益、经济效益、民生效益。

  如今,放眼玉融大地,草木馥郁,空气清新。休闲公园串联成带,景观绿道蜿蜒于山、水、城之间。以“绿”为底色的宏大画笔,勾勒出一幅“树在城中、城在林中、人在绿中”的绚丽画卷。

  打造城市生态绿化圈

  近年来,福清着力打造城市生态绿化圈,实施公园、道路、重要节点、小区、单位园林绿化“五个提升”工程,推进重要节点的花化、彩化提升工作,丰富了道路绿化景观层次。

  今年5月,福清顺利通过省级森林城市验收。目前,龙江两岸规划的12个公园中,已经建成9个,市民休闲公园、湿地公园和龙江水文化公园等3个公园也将在2018年全部建成。同时,总长15公里的环龙江步道已建成12公里,剩余的3公里也将与上述3个公园同步建成贯通。

  今年,福清还计划投入3.393亿元实施32个园林绿化项目建设,重点推进“一江四溪”轴线公园带,环城路、东部新城、观溪片区、京东方片区等骨架路网道路绿化建设。此外,福清首个环山栈道工程正在推进,工程围绕“亲山、活力、宜居、生态”的设计理念,打造可以俯瞰福清城区全景的空中漫步道。

【责任编辑:马春林】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】