榕各级纪检监察机关强化正风肃纪 推进移风易俗

2017-08-02 07:19:53  来源:福州新闻网

  福州新闻网8月2日讯(通讯员 榕纪宣 福州日报记者 杨莹)近日,长乐市古槐镇感恩村党委副书记、村委会主任曾某违规参加村民寿宴,并通过抽奖形式获得一部苹果7手机。长乐市纪委给予曾某党内警告处分,并责成其将苹果7手机退还事主。

  记者昨日从市纪委了解到,我市各级纪检监察机关对党员干部违规操办或参加大操大办问题持零容忍态度,坚持发现一起、查处一起、通报一起,持续释放真管真严的强烈信号。

  去年以来,我市认真贯彻落实上级纪委统一部署,针对群众反映强烈的突出问题,在全市开展“一县一专项”整治工作。与此同时,我市各级纪检监察机关紧盯党员干部这个重点,动真碰硬,大力正风肃纪。其中,长乐市针对大操大办问题开展了专项整治,去年9月以来,共查处7起顶风违纪问题,给予党纪政纪处分15人,点名道姓通报曝光5批22人次;坚持“一案双查四问责”,7名领导干部被问责,其中1名镇长候选人被组织调整;进行廉政谈话提醒71人,其中诫勉谈话7人;每月向省、市纪委上报操办婚丧喜庆事宜情况。福州市纪委定期开展专项督查,对漏报操办数据的54个村居进行通报批评,针对隐形变异的操办问题,坚持现形就抓、露头就打。今年上半年,长乐市举办红白喜事3715场,没有出现发送红包现象,陈规陋习得到初步遏制,新风正气得以弘扬。

  近日,我市在长乐召开深入推进移风易俗工作现场会,及时总结、以点带面、拓展提升,向党员干部发出“六带头、六严禁”要求,发动全市党员干部带头移风易俗,正党风、促民风,积极营造风清气正的政治生态。

【责任编辑:徐匆】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐纪念馆展出时间为2018年11月20日至12月30日。林则徐出生地展览作为固定陈列,面向公众长期开放。【详细】

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

近年来,连江县统一战线广泛参与“精准扶贫”“百侨帮百村”“千企帮千村”“金秋助学”“双联双扶”等工作,完成10个少数民族村“幸福家园”或“美丽乡村”建设。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】