榕各级纪检监察机关强化正风肃纪 推进移风易俗

2017-08-02 07:19:53  来源:福州新闻网

  福州新闻网8月2日讯(通讯员 榕纪宣 福州日报记者 杨莹)近日,长乐市古槐镇感恩村党委副书记、村委会主任曾某违规参加村民寿宴,并通过抽奖形式获得一部苹果7手机。长乐市纪委给予曾某党内警告处分,并责成其将苹果7手机退还事主。

  记者昨日从市纪委了解到,我市各级纪检监察机关对党员干部违规操办或参加大操大办问题持零容忍态度,坚持发现一起、查处一起、通报一起,持续释放真管真严的强烈信号。

  去年以来,我市认真贯彻落实上级纪委统一部署,针对群众反映强烈的突出问题,在全市开展“一县一专项”整治工作。与此同时,我市各级纪检监察机关紧盯党员干部这个重点,动真碰硬,大力正风肃纪。其中,长乐市针对大操大办问题开展了专项整治,去年9月以来,共查处7起顶风违纪问题,给予党纪政纪处分15人,点名道姓通报曝光5批22人次;坚持“一案双查四问责”,7名领导干部被问责,其中1名镇长候选人被组织调整;进行廉政谈话提醒71人,其中诫勉谈话7人;每月向省、市纪委上报操办婚丧喜庆事宜情况。福州市纪委定期开展专项督查,对漏报操办数据的54个村居进行通报批评,针对隐形变异的操办问题,坚持现形就抓、露头就打。今年上半年,长乐市举办红白喜事3715场,没有出现发送红包现象,陈规陋习得到初步遏制,新风正气得以弘扬。

  近日,我市在长乐召开深入推进移风易俗工作现场会,及时总结、以点带面、拓展提升,向党员干部发出“六带头、六严禁”要求,发动全市党员干部带头移风易俗,正党风、促民风,积极营造风清气正的政治生态。

【责任编辑:徐匆】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

中央文明办3月30日发布3月“中国好人榜”,评出104位“身边好人”。福建有3人上榜,其中包括福州市鼓楼区洪山镇洪山桥社区卫生服务站站长江国敦。【详细】

永泰启动"广场文化进村居·同心共筑中国梦"活动

永泰启动

福州市广场舞协会将组织文艺小分队陆续走进永泰的22个乡镇进行公益展演,把老百姓喜闻乐见的节目送到家门口。【详细】

江心公园举办鼎边民俗文化节

江心公园举办鼎边民俗文化节

广大市民一边品尝各种鼎边美食,一边欣赏文艺节目,度过了一段愉快的时光。2小时,主办方共送出2000份鼎边美食券。【详细】

罗源“三月三” 畲乡风情浓

罗源“三月三” 畲乡风情浓

精彩的畲族舞蹈、动听的山歌、多彩的服饰和特色的畲家小吃吸引着十里八乡的畲汉同胞共聚一堂。【详细】