文明城市创建工作再部署再推进会召开

2017-07-28 07:45:29  来源:福州新闻网

  福州新闻网7月28日讯(福州日报记者 杨莹)27日,福州市召开文明城市创建工作再部署再推进会,进一步明确任务、压实责任,动员全市各级各部门全力以赴做好文明城市创建各项工作。省委常委、市委书记、市文明委主任王宁主持会议并讲话,市委副书记、市长、市文明委第一副主任尤猛军作工作部署。

  王宁指出,全国文明城市创建工作只有起点、没有终点,必须持续推进。今年是新一轮全国文明城市创建总评年,全市各级各部门要高度重视、下定决心,全力冲刺、决战决胜,坚决打赢这场创建攻坚战。要确保责任到位,把文明创建工作作为一线考察干部的重要战场,激励各级干部增强责任担当,拿出过硬举措,迅速查缺补漏,扎实做好各项工作;要确保措施到位,集中力量解决好交通秩序、市容环境、消防、老旧小区、农贸市场等存在的突出问题,不断提升市容环境质量;要确保督促检查到位,加大督查频率,以强有力的督查、脚踏实地的作风,推动问题整改到位。

  王宁强调,要广泛发动,群策群力,努力营造文明创建浓厚氛围。要坚持共建共创,广泛动员省直机关干部、驻榕官兵、高校师生,积极参与、大力支持福州文明创建工作;要加强舆论引导,全方位、多渠道宣传报道我市创建工作成效,全面展示福州良好的社会文明风尚;要拓宽沟通渠道,借助12345便民服务中心、政务微博微信等互动平台,及时听取群众呼声,引导社会各界了解创建、关心创建、支持创建,齐心协力建设美好家园。

  尤猛军要求,全市各级各部门要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,正视文明创建面临的形势和存在的问题,突出重点,狠抓关键环节,全面动员,确保顺利实现创建目标,争当文明创建的排头兵。

  省直有关部门领导邱荣、陈国龙,福州海关领导丁水胜到会指导。市领导林晓英、修兴高、王进足、薛侃、林飞、陈晔、高明、蔡战胜、吴深生、张忠、鄢萍、阮孝应、杭东、胡振杰、杨新坚、李春、郑勇、罗蜀榕等参加会议。

【责任编辑:马春林】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐纪念馆展出时间为2018年11月20日至12月30日。林则徐出生地展览作为固定陈列,面向公众长期开放。【详细】

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

近年来,连江县统一战线广泛参与“精准扶贫”“百侨帮百村”“千企帮千村”“金秋助学”“双联双扶”等工作,完成10个少数民族村“幸福家园”或“美丽乡村”建设。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】