文明城市创建工作再部署再推进会召开

2017-07-28 07:45:29  来源:福州新闻网

  福州新闻网7月28日讯(福州日报记者 杨莹)27日,福州市召开文明城市创建工作再部署再推进会,进一步明确任务、压实责任,动员全市各级各部门全力以赴做好文明城市创建各项工作。省委常委、市委书记、市文明委主任王宁主持会议并讲话,市委副书记、市长、市文明委第一副主任尤猛军作工作部署。

  王宁指出,全国文明城市创建工作只有起点、没有终点,必须持续推进。今年是新一轮全国文明城市创建总评年,全市各级各部门要高度重视、下定决心,全力冲刺、决战决胜,坚决打赢这场创建攻坚战。要确保责任到位,把文明创建工作作为一线考察干部的重要战场,激励各级干部增强责任担当,拿出过硬举措,迅速查缺补漏,扎实做好各项工作;要确保措施到位,集中力量解决好交通秩序、市容环境、消防、老旧小区、农贸市场等存在的突出问题,不断提升市容环境质量;要确保督促检查到位,加大督查频率,以强有力的督查、脚踏实地的作风,推动问题整改到位。

  王宁强调,要广泛发动,群策群力,努力营造文明创建浓厚氛围。要坚持共建共创,广泛动员省直机关干部、驻榕官兵、高校师生,积极参与、大力支持福州文明创建工作;要加强舆论引导,全方位、多渠道宣传报道我市创建工作成效,全面展示福州良好的社会文明风尚;要拓宽沟通渠道,借助12345便民服务中心、政务微博微信等互动平台,及时听取群众呼声,引导社会各界了解创建、关心创建、支持创建,齐心协力建设美好家园。

  尤猛军要求,全市各级各部门要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,正视文明创建面临的形势和存在的问题,突出重点,狠抓关键环节,全面动员,确保顺利实现创建目标,争当文明创建的排头兵。

  省直有关部门领导邱荣、陈国龙,福州海关领导丁水胜到会指导。市领导林晓英、修兴高、王进足、薛侃、林飞、陈晔、高明、蔡战胜、吴深生、张忠、鄢萍、阮孝应、杭东、胡振杰、杨新坚、李春、郑勇、罗蜀榕等参加会议。

【责任编辑:马春林】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

中央文明办3月30日发布3月“中国好人榜”,评出104位“身边好人”。福建有3人上榜,其中包括福州市鼓楼区洪山镇洪山桥社区卫生服务站站长江国敦。【详细】

永泰启动"广场文化进村居·同心共筑中国梦"活动

永泰启动

福州市广场舞协会将组织文艺小分队陆续走进永泰的22个乡镇进行公益展演,把老百姓喜闻乐见的节目送到家门口。【详细】

江心公园举办鼎边民俗文化节

江心公园举办鼎边民俗文化节

广大市民一边品尝各种鼎边美食,一边欣赏文艺节目,度过了一段愉快的时光。2小时,主办方共送出2000份鼎边美食券。【详细】

罗源“三月三” 畲乡风情浓

罗源“三月三” 畲乡风情浓

精彩的畲族舞蹈、动听的山歌、多彩的服饰和特色的畲家小吃吸引着十里八乡的畲汉同胞共聚一堂。【详细】