福州志愿者冒雨坚守24个路口 维持交通服务市民

2017-06-19 08:40:47  来源:福州新闻网

福州志愿者冒雨坚守24个路口 维持交通服务市民

  昨天上午,志愿者冒雨在南门兜疏导交通。

  福州新闻网6月19日讯(福州晚报记者 李志波/文 陈建国/摄)福州已经持续降雨一个星期,大量的雨水给市民的出行增加了不少烦恼。但是在城区的24个重要路口,不管雨再大,每天都能看到那些身穿红马甲、头戴红帽子的文明交通志愿者驻守在路口,帮助市民安全过马路,劝阻不文明行为,默默服务。

  昨日上午9时许,下着不小的雨,记者途经鼓楼区南门兜十字路口时看到,8名“红马甲”分别站在4个路口。“请遵守交通规则,注意安全,电动车不要骑进机动车道。”打着伞的志愿者们除了引导市民安全过马路,还积极劝导骑电动车的市民不要闯入机动车道。看到老、弱、病、残等特殊群体,志愿者们立即上前引导他们过马路。随后,记者途经湖滨路通湖路口时,也看到8名志愿者在现场冒雨为市民服务。

  “这些志愿者们真的非常辛苦。”家住鼓楼区西营里新村的王依姆告诉记者,南门兜路口就在她家旁边,最近一个多月以来,她每天途经该路口时都会看到穿红马甲的志愿者们。“无论什么天气,这些志愿者们都准时到岗,雷打不动。”王依姆说,长期坚持在岗的志愿者们让许多市民,特别是老人家都已经形成习惯了,有什么困难就喜欢找志愿者。“我现在到了陌生的路口,要是不认识路,就喜欢找附近穿红马甲的志愿者。”

  昨日,记者从市委文明办志愿者服务处了解到,虽然最近福州持续下雨,但是城区24个主要交通路口的志愿者全部坚持在岗,没有人缺席。“雨大了就撑伞,下雨没关系的。”来自市委老干局的吴忠晗和几名同事都在南门兜路口做志愿服务,他表示,参加志愿服务活动是一项实现自己、服务他人的事,付出不多,但是意义很大。

  如今,福州街头的志愿者已成为榕城的一道靓丽风景线,受到大量市民的好评。同时也有越来越多的人参与志愿服务,志愿服务也将使越来越多的市民受益。


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐纪念馆展出时间为2018年11月20日至12月30日。林则徐出生地展览作为固定陈列,面向公众长期开放。【详细】

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

近年来,连江县统一战线广泛参与“精准扶贫”“百侨帮百村”“千企帮千村”“金秋助学”“双联双扶”等工作,完成10个少数民族村“幸福家园”或“美丽乡村”建设。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】