持续提升 全力攻坚 当好文明建设排头兵

2017年福州市文明委全体成员(扩大)会议召开

2017-06-09 08:36:12  来源:福州新闻网

  福州新闻网6月9日讯(福州日报记者 陈敏灵)8日,2017年市文明委全体成员(扩大)会议召开。市委副书记、市长、市文明委第一副主任尤猛军主持会议并讲话。省委宣传部副部长、文明办主任刘志坚到会指导。省委省直机关工委副书记黄青代表共建单位发言。市委副书记林晓英部署今年我市文明城市创建工作。

  尤猛军指出,近年来,在中央和省委、省政府的坚强领导下,在省市部门、在榕高校、驻榕部队等社会各方面的大力支持下,我市创建文明城市工作取得显著成效。他强调,全市各级各部门要认真按照市委、市政府的部署,各司其职、各负其责,众志成城、扎实工作,持续提升省会城市的文明建设水平,全力推进第五届全国文明城市创建。一要强化思想认识,充分认识到创建工作是当好排头兵的重要内容,是提升福州竞争力的重要抓手,是提升人民群众幸福感的必要要求,始终保持创建永远在路上的干劲。二要抓住工作重点,认真对照测评标准,着力提升市民素质,建设宜居城市,传承历史文脉,创新工作理念,全力提升创建文明城市工作水平。三要加大工作落实力度,强化责任落实,严格督查考核,深化共创共建,广泛宣传发动,以更高的标准、更严的要求来落实各项创建工作。

  刘志坚指出,近年来,福州市强化组织领导,创建成效突出,城市发展加速,希望进一步提高思想认识,坚持问题导向,突出品牌建设,坚持以人为本,加强结对帮建,推动文明创建工作再上新台阶。

  市领导薛侃、蔡战胜、张忠、鄢萍、阮孝应、郑勇,市法院院长胡志伟、市检察院检察长叶燕培,市文明委成员单位主要负责人以及县(市)区有关负责同志参加会议。


【责任编辑:陈颖】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

台湾学子在榕“重走科举路”:传承文化 增进认同

台湾学子在榕“重走科举路”:传承文化 增进认同

为让营员们“重走科举路”,在开营仪式后,两岸学子同写毛笔字,穿汉服体验“入学仪式”,学习中华儒学礼仪……【详细】

福州中学生暑期穿汉服学书画 体验中华传统文化

福州中学生暑期穿汉服学书画 体验中华传统文化

参加“国学进校园 丹青润心田”活动的近30位福州中学生在福州福建省海峡民间艺术馆体验“穿汉服学书画”,感受中华文化的博大精深。【详细】

福州:家风馆里诵家训

福州:家风馆里诵家训

30多名刚刚在社区党组织换届中产生的纪委书记、纪委委员和廉情监督员,齐声诵读林则徐的“十无益格言”,接受家风家训和优秀传统文化教育。【详细】