晋安区举办体育竞赛 党员代表“文明护河”承诺践诺

2017-05-12 15:25:03  来源:福州新闻网

晋安区举办体育竞赛 党员代表“文明护河”承诺践诺

  福州新闻网5月12日讯(记者 包书平)5月以来,福州首个海绵公园牛岗山公园一期一开园便吸引不少市民。12日上午,晋安区在公园里开展了“中国梦·劳动美”五一趣味体育比赛活动。活动现场,200多名晋安区直机关党员代表还参与了“文明护河.机关带头”现场承诺践诺行动。

  “我是党员,我宣誓,内河整治,我带头;我是党员,我承诺,门前三包,我争优……”在趣味体育比赛前,200多名区直机关党员代表参与“文明护河.机关带头”现场承诺践诺行动,佩戴党徽、集体宣誓、分发倡议书、并在承诺墙上签下“文明护河”承诺。

  随后,晋安区直机关各单位250多名党员干部、职工有序参与到竞走、飞镖、跳绳、踢毽子、两人三足等项目竞赛中。活动负责人告诉记者,希望在美丽清新的牛岗山公园举办趣味运动,让机关党员干部缓解工作压力,提高身体素质,激发工作正能量,提振干事创业精气神,推动机关党组织和党员干部更好地建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新晋安和完成“攻坚2017”行动等重点工作。

  此外,活动现场还举办了“建设平安晋安”主题宣传活动,现场发放宣传册、征求意见表、扩充招募平安志愿者等形式,以提高干部群众对平安建设“三率”的知晓率,增强干部群众参与全区平安建设的主动性和积极性,形成“平安晋安”创建工作合力,切实提升平安建设“三率”水平。


【责任编辑:陈颖】

福建首次向以色列捐献“救命血”

福建首次向以色列捐献“救命血”

6日上午,我省首位向以色列捐献造血干细胞的志愿者——莆田人蔡忠华在福建医科大学附属协和医院签订了《志愿捐献造血干细胞同意书》。【详细】

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

这位“洪爷爷”十年如一日地在校门口护送他们过马路。他曾是一位交通协管员,聘期满后返岗当志愿者,义务服务近4年。【详细】

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安区鼓励各校充分利用学校周边文化资源、师资特长等优势,打造‘一校一特’‘一校多特’的传统文化校本教材,广泛开展社团活动。【详细】

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

目前福清市的24个乡镇(街道)综合文化站、487个村(社区)综合文化服务中心,全部免费对公众开放。【详细】

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

重阳节,一场别具特色的“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行。【详细】