市城管委组织开展志愿服务 倡导绿色出行文明用车

2017-04-13 15:27:23  来源:福州新闻网

  福州新闻网4月13日讯(福州日报记者 赵铮艳 通讯员 郑巧玲 文/摄)昨日,市城管委组织机关及所属单位青年突击队的38名志愿者,上路开展“共享单车 文明同行”志愿服务活动,宣传文明用车,倡导绿色出行。

  昨日上午,志愿者分成9个小组,分赴地铁1号线白湖亭、三叉街、东街口、福州火车站、屏山、达道、南门兜、茶亭、象峰等人流量较大的站点,对站口及周边道路的“两车”,特别是对共享单车未规范停放的行为进行劝导。同时,志愿者们将乱停放的共享单车搬到附近停车区域内摆放整齐。

  此外,志愿者们还向过往行人发放《“共享单车·文明同行”倡议书》宣传单,宣传绿色出行、文明出行新风尚,劝导市民自觉将“两车”规范停放。

  当天活动共发出倡议书2700份,劝导规范停车200多起,搬放整齐“两车”60多辆次,收到良好的效果,得到路人的称赞。

  倡议书部分内容

  做文明骑行(停放)的示范者。倡导绿色出行,自觉增强文明意识,从细微做起,带头遵守社会公德。爱护单车,不乱贴乱画、不恶意损坏、不将共享单车占为私有。遵守交通法规,坚决摒弃各种不良行为,不闯红灯、不逆行、不闯机动车道、不追逐打闹、不乱停放。

  做文明骑行(停放)的传播者。要珍惜自己的文明骑行信用记录,积极宣传文明骑行、有序停放的重要意义,用自己的行为带动身边的人,把文明风尚传播到城市的每一个角落。

  做文明骑行(停放)的监督者。提醒人们爱护公共设施,见到乱停放的共享单车自觉扶起并停放好,及时劝阻、制止破坏共享单车的不良行为,并大胆举报故意破坏的行为。同时,主动提醒那些不符合骑行条件的朋友不要骑共享单车,以免造成意外伤害。


【责任编辑:陈颖】

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

中央文明办3月30日发布3月“中国好人榜”,评出104位“身边好人”。福建有3人上榜,其中包括福州市鼓楼区洪山镇洪山桥社区卫生服务站站长江国敦。【详细】

精准服务重点人群 浓浓关爱温暖人心

精准服务重点人群 浓浓关爱温暖人心

老人邹雪英拿着一面锦旗和一封感谢信来到台江后洲街道社区卫生服务中心,向这里的医护人员表示感谢。【详细】

长乐:老党员退而不休 “红色讲堂”粉丝多

长乐:老党员退而不休 “红色讲堂”粉丝多

“黄老师讲党的政策,讲时事热点,深入浅出,生动幽默,我们能从中学到不少知识,听他的课就是一种享受。”昨日上午,在长乐塔山公园圣寿园纳凉点,前来听“课”的王大姐告诉记者。【详细】

罗源“三月三” 畲乡风情浓

罗源“三月三” 畲乡风情浓

精彩的畲族舞蹈、动听的山歌、多彩的服饰和特色的畲家小吃吸引着十里八乡的畲汉同胞共聚一堂。【详细】

福清民俗:乡野中开辟传承路

福清民俗:乡野中开辟传承路

福清的“南大门”新厝镇,拥有伡鼓舞、海族舞等丰富的传统民俗文化资源,曾被文化部评为“中国民间文化艺术之乡”。【详细】

三坊七巷名人家风家训馆:名人故事涵养廉政文化

三坊七巷名人家风家训馆:名人故事涵养廉政文化

这里是“清风福州”廉政文化示范点,也是鼓楼区廉政文化建设示范基地。开馆至今,已接待全国各地游客逾10万人次,仅去年登记在册的游客就有上万人。【详细】