市城管委组织开展志愿服务 倡导绿色出行文明用车

2017-04-13 15:27:23  来源:福州新闻网

  福州新闻网4月13日讯(福州日报记者 赵铮艳 通讯员 郑巧玲 文/摄)昨日,市城管委组织机关及所属单位青年突击队的38名志愿者,上路开展“共享单车 文明同行”志愿服务活动,宣传文明用车,倡导绿色出行。

  昨日上午,志愿者分成9个小组,分赴地铁1号线白湖亭、三叉街、东街口、福州火车站、屏山、达道、南门兜、茶亭、象峰等人流量较大的站点,对站口及周边道路的“两车”,特别是对共享单车未规范停放的行为进行劝导。同时,志愿者们将乱停放的共享单车搬到附近停车区域内摆放整齐。

  此外,志愿者们还向过往行人发放《“共享单车·文明同行”倡议书》宣传单,宣传绿色出行、文明出行新风尚,劝导市民自觉将“两车”规范停放。

  当天活动共发出倡议书2700份,劝导规范停车200多起,搬放整齐“两车”60多辆次,收到良好的效果,得到路人的称赞。

  倡议书部分内容

  做文明骑行(停放)的示范者。倡导绿色出行,自觉增强文明意识,从细微做起,带头遵守社会公德。爱护单车,不乱贴乱画、不恶意损坏、不将共享单车占为私有。遵守交通法规,坚决摒弃各种不良行为,不闯红灯、不逆行、不闯机动车道、不追逐打闹、不乱停放。

  做文明骑行(停放)的传播者。要珍惜自己的文明骑行信用记录,积极宣传文明骑行、有序停放的重要意义,用自己的行为带动身边的人,把文明风尚传播到城市的每一个角落。

  做文明骑行(停放)的监督者。提醒人们爱护公共设施,见到乱停放的共享单车自觉扶起并停放好,及时劝阻、制止破坏共享单车的不良行为,并大胆举报故意破坏的行为。同时,主动提醒那些不符合骑行条件的朋友不要骑共享单车,以免造成意外伤害。


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐纪念馆展出时间为2018年11月20日至12月30日。林则徐出生地展览作为固定陈列,面向公众长期开放。【详细】

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

近年来,连江县统一战线广泛参与“精准扶贫”“百侨帮百村”“千企帮千村”“金秋助学”“双联双扶”等工作,完成10个少数民族村“幸福家园”或“美丽乡村”建设。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】