市城管委组织开展志愿服务 倡导绿色出行文明用车

2017-04-13 15:27:23  来源:福州新闻网

  福州新闻网4月13日讯(福州日报记者 赵铮艳 通讯员 郑巧玲 文/摄)昨日,市城管委组织机关及所属单位青年突击队的38名志愿者,上路开展“共享单车 文明同行”志愿服务活动,宣传文明用车,倡导绿色出行。

  昨日上午,志愿者分成9个小组,分赴地铁1号线白湖亭、三叉街、东街口、福州火车站、屏山、达道、南门兜、茶亭、象峰等人流量较大的站点,对站口及周边道路的“两车”,特别是对共享单车未规范停放的行为进行劝导。同时,志愿者们将乱停放的共享单车搬到附近停车区域内摆放整齐。

  此外,志愿者们还向过往行人发放《“共享单车·文明同行”倡议书》宣传单,宣传绿色出行、文明出行新风尚,劝导市民自觉将“两车”规范停放。

  当天活动共发出倡议书2700份,劝导规范停车200多起,搬放整齐“两车”60多辆次,收到良好的效果,得到路人的称赞。

  倡议书部分内容

  做文明骑行(停放)的示范者。倡导绿色出行,自觉增强文明意识,从细微做起,带头遵守社会公德。爱护单车,不乱贴乱画、不恶意损坏、不将共享单车占为私有。遵守交通法规,坚决摒弃各种不良行为,不闯红灯、不逆行、不闯机动车道、不追逐打闹、不乱停放。

  做文明骑行(停放)的传播者。要珍惜自己的文明骑行信用记录,积极宣传文明骑行、有序停放的重要意义,用自己的行为带动身边的人,把文明风尚传播到城市的每一个角落。

  做文明骑行(停放)的监督者。提醒人们爱护公共设施,见到乱停放的共享单车自觉扶起并停放好,及时劝阻、制止破坏共享单车的不良行为,并大胆举报故意破坏的行为。同时,主动提醒那些不符合骑行条件的朋友不要骑共享单车,以免造成意外伤害。


【责任编辑:陈颖】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

中央文明办3月30日发布3月“中国好人榜”,评出104位“身边好人”。福建有3人上榜,其中包括福州市鼓楼区洪山镇洪山桥社区卫生服务站站长江国敦。【详细】

林则徐纪念馆举行“文化和自然遗产日”系列活动

林则徐纪念馆举行“文化和自然遗产日”系列活动

据悉,本次非遗展示与互动活动共有四项,采用静态情景展示和动态手作展示的方式,体现中国传统插花、中国扎染、古法制香、福州软木画的魅力。【详细】

永泰启动"广场文化进村居·同心共筑中国梦"活动

永泰启动

福州市广场舞协会将组织文艺小分队陆续走进永泰的22个乡镇进行公益展演,把老百姓喜闻乐见的节目送到家门口。【详细】

江心公园举办鼎边民俗文化节

江心公园举办鼎边民俗文化节

广大市民一边品尝各种鼎边美食,一边欣赏文艺节目,度过了一段愉快的时光。2小时,主办方共送出2000份鼎边美食券。【详细】