福州市文明委四项攻坚行动提升文明新风

2017-03-18 08:19:00  来源:福州新闻网

  福州新闻网3月18日讯(福州晚报记者 张笑雪) 近日,市文明委发布《福州市“攻坚2017文明新风提升行动”方案》,明确了四项攻坚行动。

  在市民文明礼仪教育实践行动中,我市将结合重要时间节点,开展“垃圾不落地,文明添福气”清洁大行动,组织动员党员干部、社区居民、志愿者等深入街巷道路、公园广场、住宅小区,清理卫生死角,净化生活环境。

  在行业窗口优质服务行动中,各窗口行业、重点部位和主要场所要保持环境整洁、服务高效、无烟区禁止吸烟,有效开展文明引导等活动,着力提高行业服务效率和水平。

  在志愿服务爱心奉献行动中,我市将依托社区志愿服务站和景区景点志愿服务站建设,广泛开展“邻里守望、邻里互助”、文明旅游宣传引导等志愿服务活动,普及志愿文化,改善社区和景点景区的环境秩序状况。

  在文明宣传提升行动中,我市将通过公益广告刊播、新闻媒体宣传,传播社会正能量。

  根据方案,“攻坚2017文明新风提升行动”将按照全面推进、难点突破、巩固提高等三个阶段实施。3月至4月全面启动实施各项重点工作。5月底前及时排查和发现问题,督促整改,补齐短板。下半年,一系列行之有效的做法和经验将及时转化为各项制度,实现文明城市建设和市民文明素质提升工作的常态化和制度化。

  此次文明创建活动完成任务情况、工作实际成效,将纳入本届省、市级各类文明创建的考评内容。

【责任编辑:陈颖】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

台湾学子在榕“重走科举路”:传承文化 增进认同

台湾学子在榕“重走科举路”:传承文化 增进认同

为让营员们“重走科举路”,在开营仪式后,两岸学子同写毛笔字,穿汉服体验“入学仪式”,学习中华儒学礼仪……【详细】

福州中学生暑期穿汉服学书画 体验中华传统文化

福州中学生暑期穿汉服学书画 体验中华传统文化

参加“国学进校园 丹青润心田”活动的近30位福州中学生在福州福建省海峡民间艺术馆体验“穿汉服学书画”,感受中华文化的博大精深。【详细】

福州:家风馆里诵家训

福州:家风馆里诵家训

30多名刚刚在社区党组织换届中产生的纪委书记、纪委委员和廉情监督员,齐声诵读林则徐的“十无益格言”,接受家风家训和优秀传统文化教育。【详细】