福州市文明委四项攻坚行动提升文明新风

2017-03-18 08:19:00  来源:福州新闻网

  福州新闻网3月18日讯(福州晚报记者 张笑雪) 近日,市文明委发布《福州市“攻坚2017文明新风提升行动”方案》,明确了四项攻坚行动。

  在市民文明礼仪教育实践行动中,我市将结合重要时间节点,开展“垃圾不落地,文明添福气”清洁大行动,组织动员党员干部、社区居民、志愿者等深入街巷道路、公园广场、住宅小区,清理卫生死角,净化生活环境。

  在行业窗口优质服务行动中,各窗口行业、重点部位和主要场所要保持环境整洁、服务高效、无烟区禁止吸烟,有效开展文明引导等活动,着力提高行业服务效率和水平。

  在志愿服务爱心奉献行动中,我市将依托社区志愿服务站和景区景点志愿服务站建设,广泛开展“邻里守望、邻里互助”、文明旅游宣传引导等志愿服务活动,普及志愿文化,改善社区和景点景区的环境秩序状况。

  在文明宣传提升行动中,我市将通过公益广告刊播、新闻媒体宣传,传播社会正能量。

  根据方案,“攻坚2017文明新风提升行动”将按照全面推进、难点突破、巩固提高等三个阶段实施。3月至4月全面启动实施各项重点工作。5月底前及时排查和发现问题,督促整改,补齐短板。下半年,一系列行之有效的做法和经验将及时转化为各项制度,实现文明城市建设和市民文明素质提升工作的常态化和制度化。

  此次文明创建活动完成任务情况、工作实际成效,将纳入本届省、市级各类文明创建的考评内容。

【责任编辑:陈颖】

福建首次向以色列捐献“救命血”

福建首次向以色列捐献“救命血”

6日上午,我省首位向以色列捐献造血干细胞的志愿者——莆田人蔡忠华在福建医科大学附属协和医院签订了《志愿捐献造血干细胞同意书》。【详细】

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

这位“洪爷爷”十年如一日地在校门口护送他们过马路。他曾是一位交通协管员,聘期满后返岗当志愿者,义务服务近4年。【详细】

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安区鼓励各校充分利用学校周边文化资源、师资特长等优势,打造‘一校一特’‘一校多特’的传统文化校本教材,广泛开展社团活动。【详细】

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

目前福清市的24个乡镇(街道)综合文化站、487个村(社区)综合文化服务中心,全部免费对公众开放。【详细】

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

重阳节,一场别具特色的“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行。【详细】