福州市文明委四项攻坚行动提升文明新风

2017-03-18 08:19:00  来源:福州新闻网

  福州新闻网3月18日讯(福州晚报记者 张笑雪) 近日,市文明委发布《福州市“攻坚2017文明新风提升行动”方案》,明确了四项攻坚行动。

  在市民文明礼仪教育实践行动中,我市将结合重要时间节点,开展“垃圾不落地,文明添福气”清洁大行动,组织动员党员干部、社区居民、志愿者等深入街巷道路、公园广场、住宅小区,清理卫生死角,净化生活环境。

  在行业窗口优质服务行动中,各窗口行业、重点部位和主要场所要保持环境整洁、服务高效、无烟区禁止吸烟,有效开展文明引导等活动,着力提高行业服务效率和水平。

  在志愿服务爱心奉献行动中,我市将依托社区志愿服务站和景区景点志愿服务站建设,广泛开展“邻里守望、邻里互助”、文明旅游宣传引导等志愿服务活动,普及志愿文化,改善社区和景点景区的环境秩序状况。

  在文明宣传提升行动中,我市将通过公益广告刊播、新闻媒体宣传,传播社会正能量。

  根据方案,“攻坚2017文明新风提升行动”将按照全面推进、难点突破、巩固提高等三个阶段实施。3月至4月全面启动实施各项重点工作。5月底前及时排查和发现问题,督促整改,补齐短板。下半年,一系列行之有效的做法和经验将及时转化为各项制度,实现文明城市建设和市民文明素质提升工作的常态化和制度化。

  此次文明创建活动完成任务情况、工作实际成效,将纳入本届省、市级各类文明创建的考评内容。

【责任编辑:陈颖】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】