春节将至,市委文明办联合福州新闻网发出倡议

尽量不放烟花爆竹 一起呵护“福州蓝”

2017-01-22 10:12:37  来源:福州新闻网

  好空气是福州市民的“好福气”,“福州蓝”已成为福州的“金名片”。为了保持清新的空气质量,过一个绿色、安全、文明的新春佳节,市委文明办联合本网向广大市民发出倡议,尽量不放烟花爆竹,一起呵护“福州蓝”。倡议全文如下:

  市民朋友们、广大网友们:

  环保部前天公布,在第一批实施空气质量新标准的74个城市中,福州市挺进空气质量相对较好的前五,排名省会城市第二,圆满完成省委、省政府交给福州的“保十争五”目标。这是市委、市政府带领全市人民共同努力的结果,是有福之州之大福,来之不易,需要每一位市民倍加珍惜。

  春节期间燃放烟花爆竹是我国的传统习俗,但是,大量燃放烟花爆竹会严重影响空气环境质量,产生噪音污染,对市民朋友们的健康危害很大。同时,燃放烟花爆竹还产生大量残屑,影响市容环境,加大环卫工人工作量。

  我们真诚倡议,为了保持我市良好的空气质量和市容环境,每位市民都行动起来,尽量不放烟花爆竹,减少空气污染,保护福州的蓝天。改变庆祝方式,选择电子爆竹、喜庆音乐等环保低碳方式。您少放一个烟花爆竹,福州空气中的颗粒物就少一点。

  呵护“福州蓝”是每位市民应尽的责任。让我们从自己做起,从点滴做起,尽量不放烟花爆竹,过个低碳环保的春节,彰显文明市民风采,让明镜般的湛蓝常驻榕城上空。

  我们相信,只要我们大家共同努力,“福州蓝”这张城市名片将更加闪亮!

  中共福州市委文明办

  福州新闻网

  2017年1月22日

【责任编辑:刘必泳】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】