文明进万家温暖迎新春 福州组织春节志愿服务活动

2017-01-15 08:53:55  来源:福州新闻网

文明进万家温暖迎新春 福州组织春节志愿服务活动

  市民展示“福”字。

  福州新闻网1月15日讯(福州日报记者 钱嘉宜/文 叶义斌/摄)为营造文明祥和的节日氛围,昨日上午,市委文明办、市志愿者联合会在闽江公园南园九龙壁举办“情暖榕城·文明过年”主题志愿服务活动,来自全市的12支志愿者服务队为榕城市民提供了丰富多彩的志愿服务。

  活动现场,志愿者向市民赠送由市委文明办、福建朝日环保科技开发有限公司联合印制的春联。“向善门第春常在,积德人家庆有余”“文明家园三春暖,诚信门庭百世昌”……一副副寓意吉祥、倡导文明的春联受到市民欢迎。“这些春联不仅寓意吉祥,还倡导向善、积德、诚信,很有教育意义。”市民林先生说。

  活动中,志愿服务队开展了形式多样的便民志愿服务活动。市卫计委志愿服务队免费为市民测量血压、养生按摩,解答健康方面的咨询;市市场监管局志愿服务队为群众普及鉴别真伪产品方面的小知识;市红十字会的志愿者为市民传授应急救援知识,提升市民的自救互救能力……市志愿者联合会还在现场招募志愿者,壮大志愿者队伍,为我市志愿服务事业注入新能量。

  据悉,春节期间,我市将组织开展一系列丰富多彩的志愿服务活动。如开展义写春联、文明餐桌和文明旅游宣传,引导市民过个文明和谐、安全有序的春节;开展“快乐回家”志愿服务,组织志愿者在机场、车站、码头等人流量较大的公共场开展文明劝导、秩序维护、应急救援等志愿服务,为“新福州人”、农民工、返乡台胞、残疾人等重点人群提供便民志愿服务;组织文艺志愿者开展文化惠民演出、文化科技卫生三下乡、文化进村居等文化服务志愿活动,丰富广大市民的节日生活;组织志愿者深入社区、村镇开展慰问帮扶活动,走访慰问空巢老人、残疾人、困难道德模范、身边好人等,并为他们送上新春祝福。

【责任编辑:燕宇】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

台湾学子在榕“重走科举路”:传承文化 增进认同

台湾学子在榕“重走科举路”:传承文化 增进认同

为让营员们“重走科举路”,在开营仪式后,两岸学子同写毛笔字,穿汉服体验“入学仪式”,学习中华儒学礼仪……【详细】

福州中学生暑期穿汉服学书画 体验中华传统文化

福州中学生暑期穿汉服学书画 体验中华传统文化

参加“国学进校园 丹青润心田”活动的近30位福州中学生在福州福建省海峡民间艺术馆体验“穿汉服学书画”,感受中华文化的博大精深。【详细】

福州:家风馆里诵家训

福州:家风馆里诵家训

30多名刚刚在社区党组织换届中产生的纪委书记、纪委委员和廉情监督员,齐声诵读林则徐的“十无益格言”,接受家风家训和优秀传统文化教育。【详细】