福州好人大家评12月好人榜5日起投票 共27项入选

2017-01-05 11:40:23  来源:福州新闻网

  福州新闻网1月4日讯(赖锋)“福州好人大家评”12月份月评活动共收到各方推荐27项“福州好人”候选人进入投票。1月5日至15日,市民可登录福州新闻网(http://news.fznews.com.cn/zt/2016/xcda/)为27项候选人投票。

  本次投票为“福州好人大家评”活动月度小评,最终将根据网友投票数量,评出12月份“福州好人”上榜人物5名。主办方将从参与投票的网友中随机抽出10名幸运网友,每人奖励安利雅蜜润肤露奖品一份。

  由市委宣传部、市委文明办主办,福州日报、福州晚报、福州新闻网、福州晚报在线•东街口网站、福州文明网共同承办的“福州好人大家评”大型有奖评选活动启动以来,受到社会各界广泛关注。本次活动旨在大力弘扬社会主义核心价值观,充分发动广大群众推荐、评议日常生活中发生的感人事迹,促进好人好事不断涌现,不断提升福州城市文明程度。评选对象分为助人为乐好人、见义勇为好人、诚实守信好人、敬业奉献好人、孝老爱亲好人五类。

  “福州好人大家评”实行每月一小评,推出月度“福州好人榜”;年底一大评,评出10名“2016年度福州好人”,由市委宣传部、市委文明办授予荣誉称号。

【责任编辑:伊宁倩】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

传承好家风 争做好少年

传承好家风 争做好少年

在福州三坊七巷名人家风家训馆老师的带领下,孩子们认识家风、学习名人家风,走进坊巷实地参观历史名人故居、近距离聆听名人故事。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】