“百年榕耀 万福颂党”文明实践活动启动

2021-06-17 16:11:21  来源:福州新闻网

“百年榕耀 万福颂党”文明实践活动启动

市民在互动装置上挂福卡。记者 王玉萍 摄

  福州新闻网6月17日讯(福州日报记者 王玉萍)16日,福州市“百年榕耀 万福颂党”庆祝建党100周年文明实践活动在仓山区烟台山特色历史文化街区启动。该活动将开展“百年榕耀红色游学文明实践志愿服务”“万福颂党文明传播活动”等,弘扬传承奋斗精神,营造团结奋进、喜庆热烈的浓厚社会氛围,助力我市文明城市建设工作,以昂扬姿态奋力开启建设现代化国际城市的新征程。

  本次活动由市委文明办、仓山区文明委联合主办。“祝愿祖国越来越强大!”“初心不忘,矢志不渝。”……记者在活动启动现场看到,喜迎建党百年创意互动装置吸引了市民群众的关注,大家纷纷在福卡上写上自己对祖国、对党的祝福,抒发爱国爱党情怀。现场还有摄影志愿者为市民拍摄创意打卡照,免费提供照片打印服务。互动装置旁,仓山区各有关部门志愿服务队开展志愿服务活动,受到市民群众欢迎。

  活动现场还发起了万人写万福活动。此外,仓山区烟台山特色历史文化街区的志愿讲解服务队、福州高级中学志愿服务队还带领市民打卡街区红色景点,讲述革命故事。

  市委文明办相关负责人介绍,活动特地开辟了线上打卡阵地,福州微文明微信公众号、文明福州微博发起了#百福庆百年#庆祝建党100周年系列活动,邀请网络文明传播志愿者及广大网友围绕福文化,发掘榕城以及日常生活中的幸福元素,运用图文、音视频等方式晒出今日美好生活,并通过微博、抖音等平台发布幸福故事,倡导市民群众一起知福、惜福、传福、造福,以涓涓细流汇就幸福江河,为建党百年献上一曲幸福赞歌。

【责任编辑:马春林】

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

中央文明办日前发布今年1月~2月“中国好人榜”,鼓楼区鼓西街道社区卫生服务中心中西医结合骨伤主治医师林城榜上有名。【详细】

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

近日,福州一名公交司机为了方便乘客乘车,因所绘的刷卡流程清晰,且字体大,受到不少老年人的点赞。【详细】

福州仓山:美文经典诵读活动走进农家书屋

福州仓山:美文经典诵读活动走进农家书屋

在仓山区台屿农家书屋举办“诵名家经典,养浩然正气”中华美文经典诵读活动。【详细】

福建世界级非遗集中亮相三坊七巷

福建世界级非遗集中亮相三坊七巷

以实物、图文等方式展示福建省8项入选联合国教科文组织非遗名录(名册)的项目。【详细】

传承非遗文化中医药研学夏令营开营

传承非遗文化中医药研学夏令营开营

在福州市图书馆,一场特殊的开营仪式拉开了暑期中医药非遗研学夏令营的序幕。【详细】