一生一世一双人 同心同德同白首

2020年新福州人集体婚礼盛大举行

2020-11-04 17:15:19  来源:福州新闻网

2020年新福州人集体婚礼盛大举行

新人陈彪对妻子熊思宇告白后,两人深情相拥。记者 张人峰 摄

  并肩战疫让他们更懂珍惜

  寒冬里发生的疫情,熄不灭爱情的炙热,反而让并肩战疫的新人们更懂珍惜。来自福建医科大学附属第一医院的新人陈彪和妻子熊思宇在接受婚礼主持人现场采访时,谈起防控疫情期间共同走过的艰难时光,都感慨万分。陈彪说:“谢谢你理解我的选择,哪怕这个选择需要赌上我的性命。”

  陈彪在医院检验科工作,熊思宇在输血科工作。年初新冠肺炎疫情发生后,陈彪在援助湖北请战书上报了名。熊思宇说:“当时他问我是否同意他去武汉,我特别揪心。我说,你去吧,但必须平安回来。”后来,附一的请战人数大大超过预期,医院综合考虑后,把陈彪留在了福州。

  “我们做检验工作的,为了加快对疑似患者的诊断和治疗,就要和时间赛跑。当时我们科室一天两班倒,但爱人非常理解。”陈彪说。

  来自公安和海关的新人林森、范妍夫妇年初也各自投入到高强度的防疫工作,虽然聚少离多,但互相给对方加油,在各自领域各自出彩。新郎林森说,防控疫情期间,他负责对相关人员的情报进行收集研判,然后提供给指挥部,曾经为了排查隐患忙碌几个通宵。而妻子也参与了海关服务企业“战疫情、稳外贸”等措施制定,在战疫中出力献策。

  这对夫妻说:“我们都爱摄影和书法,并且都从小学琴,特别有缘。年初因为忙于防控疫情,婚礼一推再推。感谢工会为我们操办了这场婚礼,感恩有福之州让我们找到一生所爱,我们会更加努力工作。”

【责任编辑:马春林】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】