一生一世一双人 同心同德同白首

2020年新福州人集体婚礼盛大举行

2020-11-04 17:15:19  来源:福州新闻网

2020年新福州人集体婚礼盛大举行

福州传统婚俗展示。记者 邹家骅 摄

  10对定西新人齐亮相

  婚礼现场来了10对定西新人,他们都是通过福州定西东西部扶贫协作来到福州的,其中一对姐弟引起了记者的关注。“我比弟弟早两年到福州,弟弟就是看我在福州发展得不错,也跟着来了,还把同是老乡的女友也带来了。”姐姐许婧说。

  据了解,姐弟俩都是定西陇西县人。“我2017年从江西中药高等专科学校毕业后,听说福州开始对口帮扶定西,为我们制定了很多优惠的就业政策,于是我就来了。”许婧说,她入职闽侯县白沙镇中心卫生院后,经院里同事介绍认识了爱人。“他是永泰人,第一次见面给我带了一堆好吃的永泰土特产,当时就觉得这男生好暖。”虽然才来福州2年多,但许婧已能听懂许多福州话。

  弟弟许飞如今在福建亿力工程有限公司工作。小伙子说:“我赶上了好时光,福州按‘定向、定岗、定制’原则面向定西市建档立卡贫困户高校毕业生招聘事业单位、市属国有企业工作人员,所以我还没毕业心就飞到了福州。”三位定西新人都说,单位工会对他们关爱有加,刚来时买了全套生活用品相赠,节假日也有慰问。姐姐还告诉记者,她在闽侯县甘蔗街道买了房,明年就能入住。“我们喜欢福州的好空气,也喜欢福州的小吃,我和弟弟都决定把家安在福州。”许婧说。

【责任编辑:马春林】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】