福州:花草柔弱 手下留情

2020-10-04 07:45:29  来源:福州新闻网

  福州新闻网10月4日讯(福州日报记者 阮冠达)国庆长假来临,不少市民到市区各大公园内散步休闲,欣赏美丽的风景。西湖公园、森林公园等老牌公园迎来大批客流。不过,部分游客的不文明行为很煞风景。

  昨日下午,记者来到森林公园。森林公园步道两侧有不少草坪,许多草坪前都设置了“绿草微微笑,请你勿践踏”“小草叮咛,手下留情”等文明标语。大部分市民都能遵守相关劝导,在园路上漫步赏景,但仍有部分市民走入草丛,在草地上随意活动。少部分市民还在草地上支起了帐篷,打起羽毛球,甚至攀爬树木,十分不雅。

  面对这些不文明的游园行为,路过的其他市民纷纷予以谴责。“现在经常都是全家出游,很多小孩在草地上乱跑,旁边的大人也不管。”市民艾春表示,阖家出游,家长应以身作则,遵守文明规范,给孩子树立良好的榜样。

【责任编辑:伊宁倩】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】