福州:人欢笑 歌未央

2020-10-04 08:14:52  来源:福州新闻网

福州:人欢笑 歌未央

小朋友举起国旗在庆祝国庆主题园艺景观前留影。记者 池远 摄

  福州日报记者 吴晖

  国庆假期以来,榕城天气晴好,“福州蓝”刷屏。漫步大街小巷,五星红旗迎风招展、大红灯笼高高悬挂、各色鲜花竞相吐艳、别具特色的街头布景抢人眼球,处处洋溢着节日的喜庆气氛。

  城内,三坊七巷等历史文化街区人潮涌动;城外,稻浪随风起舞,一派丰收景象……为推动文化旅游行业复工复产复市,方便市民和游客出行休闲,我市推出丰收、红色、古厝等十大主题30条精品线路,让大家乐游福州。

  闽剧、曲艺、歌舞表演……国庆期间的近百场文艺演出,为人们奉上免费的文化大餐,乐享欢乐祥和、多姿多彩的国庆假期。

【责任编辑:伊宁倩】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】